Салат с морепродуктами


Салат с морепродуктами


По настоящему потрясающий вкус этому блюду придают креветки и морские гребешки в сочетании с белым филе морской рыбы, которую можете выбрать на свой вкус. Готовить салат с морепродуктами недолго, но, скорее всего, так же быстро он и исчезнет со стола. Продукты:

  • креветки очищенные – 500 грамм
  • гребешки морские – 250 грамм
  • филе белой морской рыбы, например, палтуса – 180 грамм
  • помидоры черри – 34 стакана
  • лук-шалот – 3 ст. ложки
  • салатные листья – 300 грамм
  • кинза свежая – 3 ст. ложки

Заправка:
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец халапеньо – 1 ст. ложка

Приготовление:

налейте в кастрюлю воду, поставьте на печку, доведите до кипения. Опустите креветки и морские гребешки. Огонь убавьте до среднего и варите минут шесть или до готовности. Вытащите и охладите. Нарежьте на половинки или на четыре части.

Сварите филе рыбы, минут восемь. Вытащите и охладите. Нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры разрежьте на половинки.

Кинзу, перец халапеньо и лук-шалот измельчите.

смешайте в миске креветки, гребешки, рыбу, помидоры, кинзу, лук-шалот, перец халапеньо. Посолите.

Добавьте сок лайма и снова перемешайте.

Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите морепродукты.

Блюдо это из средиземноморской кухни, в которой часто используются морепродукты. Подавать его можно и так: завернуть две ложки морепродуктов в салатный лист (или два листа), свернутый в форме кулечка. Необычная подача и вкус сделают салат из морепродуктов «гвоздем» праздничного застолья.


Рекомендуем: Итальянский салат из морепродуктов
Итальянский салат из морепродуктов

Кальмары и мидии, осьминоги и моллюски – звучит… вкусно. А какие вкусные салаты из этих морепродуктов, например салат «Морской коктейль». Пальчики оближешь. Приготовьте этот изысканный итальянский салат из морепродуктов, и ваши гости будут долго вспоминать этот удивительный салат. Продукты:

  • мидии — 1 кг
  • морские моллюски – 500 грамм
  • кальмары – 3 небольшие
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • креветк – 200 грамм

Заправка:
  • оливковое масла – 1/3 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы сушеные — 1 ст. ложка
  • лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

мидии сварить на большом огне до готовности (около 5-ти минут, должны открыться). Вынуть из раковин.

Морские моллюски сварить в той же воде, вынуть из раковин.

Кальмаров разделать: отделить голову, удалить «скелет» (роговую пластину), снять кожицу. Туловище нарезать нетолстыми кольцами. Приготовить с 1 ст. ложкой масло на сковороде (тушить минуты две, пока не станет мягким).

Креветки сварить, остудить и очистить от панциря. Большие разрезать на половинки, маленькие можно оставить целыми.

Для приправы: измельчите петрушку, чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки, поставьте в холодильник на два часа.

выложите в салатник все подготовленные морепродукты, полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте дольки лимона, целые креветки и веточки петрушки.

Изысканная и в тоже время простая итальянская кухня всегда предлагает вкусные и легкие в приготовлении блюда, такие как салат из морепродуктов с заправкой на основе растительного масла.

загрузка...
Добавлено:  12-11-2014, 21:53   Просмотров: 1300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.