Как приготовить банановый пирог


Как приготовить банановый пирог


Вместе с наш сайт Вы узнали о многих блюдах разных национальностей и хитростях кулинарии. Мы готовы снова Вас удивлять. Ведь в нашем меню сегодня один из видов «мокрых» пирогов. Это известный классический банановый пирог. Где впервые появился банановый пирог?

Много споров и мнений существует на свете по этому поводу. Одни говорят, что банановый пирог придумали гурманы Франции. Другие же думают, что родиной этого кулинарного творения является Африка, и это блюдо у них называется «фо-фо». А остальные говорят, что это Австралия подарила миру такой необычный рецепт пирога. Сколько людей, столько и мнений. Мы не знаем кто впервые приготовил это лакомство, но благодарны ему за столь оригинальное, питательное и низкокалорийное блюдо. Чем покорил банановый пирог весь мир?

В каждой стране, как и в каждой семье, данный пирог любят по разным причинам. В Европе банан считается деликатесом. Пирог передает в точности всё вкусовые качества этого тропического фрукта. Также на основе нескольких маленьких бананов можно приготовить большой пирог и накормить им большую семью.

В странах Африки и Австралии пекут банановые булочки, которые там используют вместо обычного хлеба.

В Америке кусочек бананового пирога считается отличным поддержанием тонуса своего здоровья и хорошего настроения. Какая же польза от бананового пирога?

Сами по себе бананы содержат много каротина, калия, витаминов группы C и P, а также антидепрессантов. Если нужна помощь в борьбе с кишечными болями и проблемами тракта, тогда этот фрукт к Вашим услугам. А если же приготовить такой пирог с творожной начинкой то запас минералов и витаминов увеличится в 2 раза. Пишевая ценность на 100 г. готового пирога

  • жиров – 13,6 г.
  • белков – 4,8 г.
  • углеводов – 36,6 г.
  • калорий – 296 кКал.

Пирог банановый радует всех любителей домашней выпечки быстротой своего приготовления:

  • подготовка теста занимает – 4-5 минут,
  • выпечка банановый пирог – 30-40 минут.
Ингредиенты для бананового пирога
  • спелые бананы – 2 штуки,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • яйца – 2 штуки,
  • сода – ? чайной ложки,
  • мука – 210 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • сметана – 150 гр.,
  • сахарная пудра для украшения.
Приготовление бананового пирога

Мы будем готовить классический банановый пирог, поэтому нужно приготовить только тесто.

  • Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Загружаем их в чашку блендера.

    Очищаем бананы от кожуры, нарезаем кружочками и кладем в чашу блендера

  • Слегка взбиваем бананы до состояния густой кашицы.


    Измельчаем бананы в блендере до состояния кашы

  • Масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к бананам.


    Нарезаем размягченное сливочное масло кубиками и добавляем к бананам

  • Взбиваем их вместе на низкой скорости, на протяжении 10-20 сек.


    Взбиваем на низкой скорости в блендере в течении 20-ти секунд

  • Добавляем к жидкой желтой массе 2 яйца.


    Вбиваем в эту для бананового пирога 2 куриных яйца

  • Ещё раз всё смешиваем блендером.


    И еще разик все перемешиваем в блендере

  • Теперь нужно всыпать к основной массе сахар.


    Всыпьте в массу сахар

  • И влить сметану.


    И вливаем сметану в туже форму

  • На максимальной скорости взбиваем всё ещё раз до образования однородной массы.


    Еще раз взбейте все на максимальной скорости до образования однородной массы

  • Дальше вливаем в чашу гашеную уксусом соду.


    Добавьте в нашу банановую массу гашеную уксусом соду

  • Подсыпаем муку.


    Следующим этапом добавьте пшеничную муку

  • Замешиваем густое тесто, по своей консистенции напоминающее домашнюю сметанку.


    Перемешиваем тесто для бананового пирога, которое должно стать по консистенции как густая сметана

  • Форму для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой.

    Застелите форму для выпечки бананового прога пергаментной бумагой

  • Выливаем наше ароматное тесто в форму.

    Выливаем тесто в форму для выпечки

  • Отправляем пирог печься в разогретую до 180°C градусов духовку и выпекаем на протяжении 35-40 минут. Как обычно готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
  • После того как пирог остынет, украсьте его свежими ягодами, тертым шоколадом, любимым сиропом, веточками мяты или сахарной пудрой. Слово на вкус и цвет – выбор за Вами!

    Дайте пирогу остыть, украсьте и подавайте гостям :)

  • Если же Вы не любите такой сочный пирог, то наш сайт знает, как сделать нежный и воздушный банановый пирог. Рецепт теста почти такой же, как и для пирога который мы только что готовили. Вот только муки нужно добавить 450 гр. Тогда тесто станет более густым, а после выпечки будет напоминать мягкий бисквит нежно-желтого цвета.

    Используя данное густое тесто можно легко приготовить творожно банановый пирог. Для этого половину приготовленного теста нужно выложить в форму для выпечки. При этом нужно сделать ещё и бортик из теста. Дальше приготовьте начинку. 2 средних спелых банана разомните вилкой. Подмешайте к бананам 100 гр. творога. Затем добавьте к ним 2 взбитых яйца, 150 гр. сметаны, 70 гр. сахара и 8 столовых ложек муки. Смешайте всё венчиком или же взбейте при помощи миксера. Вылейте в форму всю банановую начинку. Сверху на начинку выложите оставшееся тесто и разровняйте его. Выпекайте такой пирог на протяжении 50-55 минут нагретой духовке до 175 градусов.

    Основная рецептура приготовления этого пирога остается неизменной, поэтому Вы легко сможете приготовить шоколадно банановый пирог. Чтобы приготовить такое угощение нужно к тесту подмешать 2 столовые ложки какао. Начинку можно готовить без творога (дело вкуса), и добавить в неё 50 гр. растопленного на водяной бане шоколада или 1,5 столовые ложки какао-порошка. Совет от наш сайт

    Главное, когда готовите любой пирог, выпекайте его первые 35-40 минут при температуре не ниже 175 градусов. Если будет маленький огонь, пирог обязательно полопает сверху.

    Приготовьте этот пирог в жаркий день. Затем пригласите гостей подайте им пирог и прохладные напитки. И не бойтесь критики. Знаете, как говорят в ресторанах? Главное первое впечатление и подача блюда. Поэтому красиво украсьте кусочки пирога свежими ягодками и листиками мяты. От такого лакомства все будут в восторге!


    Рекомендуем: Банановый пирог со сливками
    Банановый пирог со сливками

    Рецепт пирога с бананами украшенного сверху взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Жир для теста – ? чашки.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Желток – 1 шт.
    • Ледяная вода – 2 ст.л.
    • Уксус – ? ч.л.
    • Соль – ? ч.л.

    Состав начинки пирога:

    • Сахар - 2/3 чашки.
    • Крахмал – ? чашки.
    • Соль – ? ч.л.
    • Молоко – 2 ? чашки.
    • Желток – 4 шт.
    • Масло – 1 ст.л.
    • Ванилин – 2 ч.л.
    • Банан - 2 шт.

    Для украшения:

    • Взбитые сливки - 1 банка.
    • Стружка миндаля.

    Рецепт приготовления бананового пирога:

    Для начала нам следует взбить масло вместе с жиром для теста до образования однородной массы, после чего все это нужно будет охладить. Далее смешиваем муку, сахар и соль в миске среднего размера. Масляные и все сухие компоненты смешать вилкой.

    Теперь смешиваем яичный желток, ледяную воду, уксус, ко всем этим ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто, после чего формируем его в шар, после чего ставим тесто в холодильник минимум на час.

    Разогреваем духовку до 230°С. После того, как тесто охладится и отдохнет, нам нужно будет переложить его в форму и положить на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, хорошенько придавить другой формой и засыпать сухими бобами. Такой прием поможет вам оставить вашу основу пирога абсолютно ровной, безо всяких вздутий.

    Выпекать основу пирога следует в течение 15 минут, после чего мы убираем пресс с бобами, прокалываем тесто вилкой для того, чтобы выпустить пар. После того, как мы все это сделаем, основу снова отправляем в духовку и печем еще 5 – 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Пока остывает основа мы готовим начинку. Для этого мы смешиваем сахар, крахмал и соль в емкости средних размеров. Далее смешиваем молоко и яйца в отдельной емкости, после этого добавляем эту смесь к сухим компонентам и провариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Варить данную смесь около 8 минут до тех пор, пока она не закипит и не загустеет. После этого провариваем еще минутку, снимаем с огня и добавляем ванилин, после чего тщательно перемешиваем массу.

    После того, как эта масса для начинки остынет, в нее следует добавить нарезанный кусочками банан и все тщательно перемешать. Далее мы выкладываем начинку на пирог и ставим его в холодильник.

    Когда пирог немножко постоит, его следует разрезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и посыпать миндальной стружкой. Вот и все, ваш чудесный пирог с банановой начинкой готов, можете подавать его к столу.
    Всем приятного чаепития!

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  12-11-2014, 05:23   Просмотров: 918   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.