Щука с овощами


Щука с овощами


Блюдо напоминает рыбные консервы: такой же яркий, чуть сладковатый вкус, нежная, очень вкусная рыба без специфического речного привкуса и, что немаловажно, совсем без костей: при длительном тушении они просто размягчаются. Щука с овощами может подаваться как второе блюдо или как закуска

  • щука 300-500 г
  • морковь 150 г
  • лук 200 г
  • соус томатный 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Щуку очистить от чешуи от хвоста к голове, отрезать голову, плавники, выпотрошить, рыбу помыть. Голову и плавники можно оставить для приготовления ухи. Морковь и лук очистить, помыть


Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой либо натереть на крупной тёрке


Удалить хребтовую кость, нарезать филе с кожей на куски среднего размера, посолить


Обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон


В смазанную жароустойчивую форму выложить половину лука и моркови, сверху положить слой обжаренной рыбы


Накрыть рыбу оставшимися овощами, посолить


Добавить томатный соус. Влить воду, чуть менее уровня верхнего слоя, накрыть крышкой, поставить в духовку


Тушить при 180С около 2 часов. В конце, если останется много жидкости, крышку снять и снова томить в духовке.


Рекомендуем: Жареная рыба с овощами
Жареная рыба с овощами
Ингредиенты
  • 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо перемешать с солью и перцем.

Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.

Затем обвалять в муке.

Пожарить на растительном масле до готовности (я жарила минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, жарить 2-3 минуты.

Добавить перец, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10-15 минут).
На тарелочку выложить рыбу, на рыбу выложить овощи. Украсить зеленью.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  11-11-2014, 23:51   Просмотров: 1249   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.