Рецепт кабачки с помидорами


Рецепт кабачки с помидорами


Предлагаем вам сегодня рецепт кабачки с помидорами.

Родиной кабачка считается Америка, недавно стало известно,  что там его начали выращивать еще 3000 лет назад до нашей эры. Первоначально в пищу употребляли только семена этого овоща.

В 17 веке кабачок был завезен из Америки в Европу, долгое время выращивался только в ботанических садах. Существует предположение, что впервые в пищу, недозрелые плоды стали использовать в Италии. 

Кабачок является очень полезной культурой, он содержит много витаминов группы В, витамин А, белки, клетчатку, микроэлементы такие как натрий, кальций, магний и многие другие. Он также является низкокалорийным продуктом, в 100г содержится всего лишь 27 килокалорий. Его мякоть очень легко усваивается организмом, его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Также этим овощем можно начинать прикорм деток с 6 месяцев. В летнее время следует есть много овощей, чтобы повысить иммунитет и подготовить организм к зиме.

Рецепт кабачки с помидорами по-румынски, легкое полезное и питательное блюдо, которое  разнообразит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

кабачок 3 штуки

помидоры 500 г

мука 1 столовая ложка

брынза 100 г

масло сливочное 2 столовые ложки

соль по вкусу

 

Кабачки с помидорами в духовке по-румынски готовятся так:

Берем кабачки средней величины, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

Затем обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, как мы это делали в рецепте жареных кабачков .

Смазываем маслом сотейник или форму для запекания и укладываем кабачки рядами, чередуя их с помидорами нарезанными кольцами и тоненькими кусочками брынзы. Это приготовление напомнило нам соте из баклажанов .

Блюдо необходимо посолить, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Кабачки с помидорами в духовке готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Жареные кабачки со сметаной
Жареные кабачки со сметаной

Очень простой в приготовлении рецепт кабачков. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка.

Время приготовления: 20 мин

время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачки 2 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Перец молотый щепотка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

    Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.

    Кабачки вымыть, нарезать полосками.


    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.


    Обжарить еще 5 минут с другой стороны.


    Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.


    Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.



    загрузка...
    Добавлено:  11-11-2014, 18:27   Просмотров: 587   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.