Цветная глазурь для печенья


Цветная глазурь для печенья


Для украшения и придания законченного вида выпечки в кулинарии часто используют глазурь. Она может быть классически белой. Но цветная глазурь для печенья поможет сделать ваше изделие более ярким, аппетитным и неповторимым.

Все что для этого необходимо – сахарная пудра и один яичный белок, немного лимонной кислоты или сока, а так же цветные пищевые красители.
К одному стакану сахарной пудры добавить один яичный белок и немного горячей воды, чтобы получить густую кашицу. Нагреть, помешивая, до 40- 50 градусов, добавить желаемого цвета краситель, подкислить 3-4 каплями лимонной кислоты, или соком лимона и развести водой. Готовая густота глазури должна соответствовать консистенции сметаны. Глазировать печенье нужно после того, как оно уже остынет.

Для придания цвета можно использовать готовые пищевые красители. Лучше взять порошковые или пастообразные. Они довольно концентрированы и, в отличие от жидких красителей, не изменят консистенции глазури. Но можно придать окраску и натуральными продуктами. Соки: вишневый, свекольный, морковный дают оранжево-красную палитру. Сок шпината – зеленые оттенки. Следует, однако, не забывать, что сок – это жидкость и, добавляя его, можно нарушить густоту глазури. Но если это пройдет, то такой промах можно исправить, добавив еще сахарной пудры.
Вдохновения и творческих фантазий.


Рекомендуем: Рецепт шоколадной глазури для торта
Рецепт шоколадной глазури для торта

Торт останется не законченным, если нет последнего аккорда — глазурь. В кулинарии используется множество рецептур изготовления глазури, она может быть белой, коричневой, цветной. Рецепт шоколадной глазури для торта самый оптимальный вариант при любых обстоятельствах.

• Масло сливочное — 100 грамм вполне достаточно
• Сахар — 100 грамм
• Сметана, лучше если она будет густая — 100 грамм
• Какао-порошок, обязательный ингредиент — 5 ст. ложек

Приготовить глазурь проще простого. Необходимо соблюдать только одно правило: глазурь доводится до кипения на медленном огне. Но прежде чем поставить емкость на плиту, нужно растереть масло с сахаром, тщательнейшим образом. Затем добавить остальные составляющие. И только после этого, можно рассчитывать на успешно приготовленную глазурь. На остывший торт выливают горячую глазурь. Для равномерного распределения поможет нож, только предварительно его нужно подержать под струей горячей воды.

Многие хозяйки предпочитают использовать именно шоколад, но для того, чтобы глазурь получилась вкусной и однородной, нужно найти качественный шоколад.

загрузка...
Добавлено:  11-11-2014, 07:35   Просмотров: 1584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.