Цветная капуста, жаренная в тесте


Цветная капуста, жаренная в тесте


Отварить 1 кг. цветной капусты, предварительно разделив её на соцветия. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла ненужная жидкость.

Готовим жидкое тесто :

в 200 гр. просеянной муки влить немного молока, добавить желтки от 3 яиц, соль и перемешать. Ввести оставшееся молоко (его всего нужно 200 мл.), а затем -- взбитые в отдельной посуде 3 белка.

Каждый кочешок капусты обмакиваем в тесто и жарим в кипящем жире.

Готовую капусту выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сл. маслом и посыпаем зеленью.

 


Рекомендуем: Пудинг из цветной капусты
Пудинг из цветной капусты

Попробуйте приготовить пудинг из цветной капусты, удивите домашних и друзей.
600 гр.цветной капусты.
50 гр.муки.
1 литр молока.
60 гр.сливочного масла.
3 яйца.
1 луковица.
Петрушка.
Мускатный орех.
Соль и белый перец.

Разделить цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить соцветия на бумажное полотенце.
Протереть цветную капусту через сито и оставить в кастрюле у огня, чтобы жидкость продолжала испаряться.
Приготовить соус бешамель: смешать пол литра молока, 30 гр. сливочного масла, 30 гр. муки. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и варить пятнадцать минут очень медленно помешивая. Когда соус загустеет, смешать его с протертой капустой. Добавить три яичных желтка и хорошо смешать.
Белки яиц взбить в густую пену, добавить в ранее приготовленный соус и выложить в смазанную маслом форму. Поставить на водяную баню в духовку на 40 минут. Когда пудинг готов, достать его из духовки и дать отстояться 10 минут до того, как вынимать его из формы.
Приготовить обычный соус бешамель из оставшегося молока, масла и муки.
Выложить пудинг на тарелку, полить его соусом и подавать на стол.

загрузка...
Добавлено:  10-11-2014, 15:02   Просмотров: 492   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.