Торт с орехами


Торт с орехами


Состав (первый корж)
6 яиц
2 стакана сахара
2 столовые ложки меда
Разрыхлитель
1.5 муки
Приготовление
Белки взбить с солью . Я взбиваю примерно 20-30 минут . После добавить сахар по чуть-чуть.
Добавить желтки. Миксер не выключаем все время мешаем. Добавляем мед и разрыхлитель.
В конце делаем муку. В разогретой духовке мы ставим тесто. Берем бумагу для выпечки обмазываем масло и заливаем наше тесто. Текстура тесто должна быть вязкой и очень густой.
Выпекаем примерно 30 минут. До готовности.
Второй корж
Состав
6 яиц
2 стакана сахара
2 столовые ложки меда
Разрыхлитель
1.5 муки
Орехи
Все тоже самое , что и в первом варианте, только в конце добавляем орехи. Оба коржа мы выпекаем и делим на две части.


Рекомендуем: Торт "Кутузов"
Торт


      Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Кутузов":

  • Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный  на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  • Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  • Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
  • Можно разделить  на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.

    Торт «Кутузов» готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
    • яйцо большое – 3 шт.
    • мука – 2 стакана
    • разрыхлитель – ? ч. ложки
    • мёд – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло – 100 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • шоколад и очищенный фундук для украшения
    • сливочное масло для смазывания

    Для крема:

    • масло сливочное – 100 гр.
    • сметана средней жирности – 250 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 стакан
    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.

    Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

    Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:


    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  10-11-2014, 09:34   Просмотров: 1445   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.