Как приготовить вкусный кофе |
![]() Сегодня на блоге статья для любителей кофеманов - любителей растворимого кофе. Я понимаю, что настоящий кофе не может быть растворимым, но я также знаю, что многие и многие растворимый напиток любят и с удовольствием пьют. Поэтому лучше не спорить, чей кофе лучше, а просто принять как данность. А знаете ли вы, сколько рецептов кофе существует? Оказывается, очень много. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный кофе различными способами.
Кофе гляссе Этот кофе подойдет в жаркую погоду, потому что подавать его можно в холодном виде. Рецептура составлена на 1 порцию вкусного напитка. Понадобится:
Приготовление: Подогреем фарфоровую кружку объемом 250 мл. Размешать одну чайную ложечку растворимого кофе в горячей воде. Воды должно быть 25 мл. Затем добавляем воды примерно 150 граммов. При желании можно добавить сахар или сироп. В уже приготовленный кофе добавить порцию мороженого. Однако, вы можете воспользоваться экстрактом зеленого кофе . Это концентрат, в котором содержатся все полезные вещества зеленого кофе, но в более концентрированном виде. Это абсолютно натуральная биодобавка. А я продолжаю знакомить вас с тем, как приготовить вкусный кофе растворимый. Растворимый кофе без кофеина Понадобится:
Приготовление: Как уже понятно, нужно предварительно приготовить две чашки кофе без сахара и две чашки какао на воде без сахара. Поставить остывать. Пока напитки остывают, взбить сливки в пену. Но не допускать образования масла. Все напитки соединить, добавив по вкусу сахарный песок. Перемешать. Половину полученной смеси разлить в креманки. Добавить в каждую креманку по шарику мороженого. Поверх мороженого вылить оставшуюся смесь из кофе и какао. Сверху добавьте взбитые сливки. По желанию в каждый шарик мороженого можно воткнуть печенье или вафлю. Растворимый кофе по-русски Понадобится:
Приготовление: Растворимый кофе соединяем с шоколадным сиропом и растираем до состояния пены. Смесь должны получиться однородной. Все перемешать до полного растворения кофе. Сверху выложить взбитые сливки тонким слоем. Шоколад растереть в крупную стружку на терке, а затем посыпать этой стружкой полученный напиток. Кофе по-русски готов. Кофе пряный Расход продуктов на 2 порции. Понадобится:
Приготовление: Для приготовления пряного кофе нужно начать с пряностей. Гвоздику перемолоть. Разогреть небольшую сковородку и положить в нее гвоздику и тмин. Обжарить пряности на медленном огне две или три минуты. Затем высыпать на сковородку с пряностями порошок растворимого кофе и подержать на сковороде несколько секунд, помешивая. После этого смесь сразу пересыпать в пару чашекек, сразу залить кипятком. В заключении налить в каждую чашечку неполную чайную ложечку морковного сока и сахарный песок. Перемешать. Пряный кофе готов Кофе с орехами и коньяком Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Понадобится:
Приготовление: Как уже понятно, сначала нужно сварить какао. Затем насыпать в чашку одну чайную ложечку кофе. Налить в чашку только что сваренное какао и коньяк. Посыпать сверху мускатным орехом. Кофе с орехами и коньяком можно подавать по желанию холодным или горячим. Рекомендуем: «Айс-кофе» коктейль ![]() Что нужно: 100 г мороженого = (два шарика) 50 г черного крепкого кофе 50 г молока 15 г сливок Коктейль с кофе:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-11-2014, 22:40
Просмотров: 725
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|