«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами


«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами


Многие студенты, приходя с пар, задумываются над тем, что же такое приготовить и чтобы по-быстрому, и бюджет не сильно ударило. И это в то время, когда хочется соорудить из продуктов что-то вкусненькое. С такой проблемой столкнулся и я, и тут же вспомнил об одном интересном рецепте, которым поделюсь с Вами… Предлагаю вашему вниманию простое, сытное и очень вкусное блюдо. Кроме всего прочего, ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике!

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Приправы,
  • Тушёнка - 200 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Батон - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сосиски - 5 шт. (либо 200 грамм колбасы / мяса)
  • Сыр - 150 грамм
  • Консервированная кукуруза - 100 грамм

Способ приготовления «Ленивой» тушеной картошки со студенческим бутербродами
  • Тушеная картошка идеально подходит студенческому контингенту, так как достаточно легко и быстро готовится, но, к сожалению, так же быстро съедается. Итак, для начала моем, чистим и режем кубиками репчатый лук и картофель, потом берём кастрюльку, наливаем масла так, что бы полностью покрыло дно и бросаем лук, немного обжариваем с тушёнкой, засыпаем картофель, после чего заливаем всё это кипятком (дабы сократить время приготовления сего блюда) до верха картошки, ну или буквально на сантиметр ниже.

  • Дожидаемся пока кастрюля начнёт весело булькать, ставим на маленький огонь, бросаем лавровый лист, чёрный горошек и другие любимые травки-приправки, накрываем крышкой и оставляем примерно на тридцать минут, время от времени вспоминая, что её нужно помешивать (дабы не прилипло ко дну). Теперь можно заняться и бутербродами.
  • Батон лучше всего брать нарезной и желательно оставить его на пару часов на открытом воздухе чтобы чуть-чуть подсох. После ножиком нужно аккуратно, чтобы не разорвать «рамку» вырезать внутри отверстие с расчетом около 1 см от края.



  • Далее мелкими кубиками режем сыр и сосиски, всё это смешиваем с кукурузой и заливаем взбитыми яйцами, (сверху можно набросать всё, что подскажет Ваше неограниченное воображение и здравый смысл, например порезанные крабовые палочки, натёртый вареный картофель и т. д.) и ещё раз хорошо перемешиваем. Доводим до вкуса любимой приправкой. Важно следить за консистенцией, полученная смесь должна быть достаточно текучей, но и не чересчур жидкой.



  • Далее, как говорится, дело техники. На разогретую сковороду немного подсолнечного масла, кладём наши хлебные «рамочки» и заливаем внутрь начинку, обжариваем до корочки с обеих сторон на мелком огне (крышка не обязательна) и выкладываем на тарелку. Процедуру выполнять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После приготовления поставьте в холодильник, так вкуснее будет.



  • Если картошка уже почти готова (кстати, самое время посолить), а воды всё ещё много, то нужно открыть крышку и немного добавить газу, постоянно её помешивая.



  • Всё, остаётся только рассыпать по тарелкам и полить сверху сметанкой, подавать вместе с бутербродами. Если сделали всё правильно, то получилось вкусно. Приятного аппетита!



  • Примечание: картофель можно украсить мелко измельчённым зелёным луком.

    Рекомендуем: Как приготовить тушеную картошку
    Как приготовить тушеную картошку

    Тушеная картошка – одно из самых любимых блюд в Скандинавии и в Прибалтике. Особенно популярна она у шведов, которые готовят тушеную картошку, заправленную мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Но и у нас картофель пользуется не меньшей популярностью. Например, в нашей семье – это любимое блюдо.

    Рецепт тушеной картошки

    Представляю свой домашний рецепт приготовления тушеной картошки с окорочками. Для этого нам понадобятся:

    • куриные окорочка (или бедрышки)
    • картофель
    • лук репчатый
    • морковь
    • соль, перец, лавровый лист
    • приправа (на ваш вкус)
    • майонез
    • зелень

    Приготовление тушеной картошки

  • Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриные окорочка моем и разрезаем. Лук также режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  • В казане обжариваем лук с морковкой. Сверху выкладываем куриные окорочка и немного солим, перчим, посыпаем приправой, лавровый лист. На курицу выкладываем картошку и тоже слегка солим.
  • Сверху поливаем майонезом и заливаем водой. Тушим под крышкой до готовности, на медленном огне.
  • При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  9-11-2014, 17:09   Просмотров: 1151   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.