Сырный гратен с креветками и перчиком чили


Сырный гратен с креветками и перчиком чили


Ингредиенты:

(Все ингредиенты рассчитывать на желаемое количество порций)

- креветки

- перец чили

- лук десертный 

- чеснок

- лимон

- оливковое масло

- морская соль

- сливки 33% жирности

- перец

- сыр Пармезан

Приготовление сырного гратена с креветками и перчиком чили.

Креветки залить кипятком (укропом), слить воду, снова залить укропом, слить воду, немного посолить.

Взбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на терке.

Перец чили разрезать, очистить и очень меленько нарезать.

Измельчить лук и чеснок.

На оливковом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Добавить перец, обжаривать минуты 3.

Разложить овощную смесь по формочкам.

Добавить креветки, залить сливками.

Посыпать тертым сыром.

Запечь сырный гратен в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (до румяной корочки).


Рекомендуем: Паста с чесноком и креветками
Паста с чесноком и креветками

Паста для обеда или романтического ужина с многогранным и необычным вкусом. Ингредиенты:
Масло сливочное 45 г
Спагетти 200 г
Масло оливковое extra virgin 5 мл
Чеснок 20 г
Цедра лимона 10 г
Перец чили 10 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте воду. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста готова.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1151   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.