Как приготовить суп из шампиньонов


Как приготовить суп из шампиньонов


Одним из излюбленных блюд французов является обычный грибной суп из шампиньонов, которые с их языка легко и просто переводится как «грибы». Как в России популярен борщ, так и во Франции, Греции и Италии популярен этот грибной супчик. Да и родиной супчика из грибов является именно Франция. Рецептов грибных супов из шампиньонов существует великое множество, и каждый из них, отличаясь определённым особенным ингредиентом, имеет уникальный и изысканный вкус.

Для приготовления одного из самых популярных рецептов супа из шампиньонов на 5-6 порций (325 Ккал на одну порцию) необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4-5 картофелины
  • 500-600 гр. шампиньонов
  • 2 ст. молока
  • 600-800 мл. любого бульона
  • Растительное масло
  • Свежая зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление супа из шампиньонов займёт примерно 50 минут.

  • Лук и морковь нужно нашинковать и бросить в кастрюлю с толстым дном, предварительно подогретую с растительным маслом. В течение 5 минут необходимо обжаривать лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы сильно не пригорел. Заранее нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, по истечению 5 минут добавляют к луку. Не переставая мешать, необходимо жарить их ещё 10 минут.
  • Потом нарезанную картошку добавить в кастрюлю и вливать бульон, пока картошка полностью не закроется. Бульон не требуется выливать полностью, так как в процессе выпаривания воды из кастрюли, остатки бульона придётся доливать. Теперь именно в этот момент надо посолить суп по вкусу.
  • Как бульон закипит, нужно убавить газ и ждать, когда сварится картошка (20 минут). Если жидкость плохо выпаривается, можно снова прибавить огня и систематически хорошо перемешивать содержимое.
  • Как жидкость достаточно выпарится, необходимым станет блендер. Подогретое молоко тихонько требуется влить в кастрюлю, добавить измельченную зелень и специи, и с помощью блендера всё измельчить до состояния пюре.
  • Последний раз можно проверить супчик на соль, чтобы позже не разочароваться.
  • Вот и готов великолепный французский суп из шампиньонов. Легко и просто, удобно и быстро он поразит своим вкусом и запахом.

    У любого блюда есть своя изюминка и секреты, которые придадут ему ещё более насыщенный и незабываемый вкус. Можно взять на заметку следующие советы.

    • Необходимо использовать свежие шампиньоны. Или же, старательно хранить их в холодильнике максимум 3 дня в бумажном пакете, иначе и вкус блюда будет не тот, и пользы меньше.
    • Очень важно учитывать сезонность этого блюда. Зимой его рекомендуют готовить наваристым и сытным, летом же, он хорошо уйдёт со стола в более жидком и прохладном состоянии.
    • Шампиньоны великолепно сочетаются в супе с различными овощами и специями, не лишним будет, если туда добавить какую-либо крупу или молочные продукты. Такие ингредиенты лишь наполнят блюдо витаминами и придадут ему то самое ощущение полноценного шедевра.
    • Грибной суп из шампиньонов будет ещё вкуснее, если подавать его не сразу после того, как сняли с плиты, а после того, как он минут 5-10 потомится с закрытой крышкой.
    • К супу из шампиньонов можно подать сухарики или гренки. Сухарики не утонут в супе, если их не перемешать с ним. Они будут хрустеть на зубу, что многим нравится, дополняя собой грибной суп.
    • Так как такой суп в основном получается в виде пюре, к нему очень подходящим дополнением могут послужить сливки, придавая супу интересный молочно-грибной вкус.

    Французы всегда считались большими гурманами, и то, что именно они первыми стали готовить грибной суп из шампиньонов точно является подтверждением этого.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Грибной суп
    Грибной суп

    Великолепное изобретение французской кухни – суп-пюре – это не только блюдо с лёгким изысканным вкусом, но и питательное диетическое кушанье, которое легко усваивается и является довольно калорийным. Готовят супы-пюре практически из любых продуктов: овощей, круп, птицы, рыбы, мяса. Или грибов, как в рецепте, который я хочу вам сегодня предложить. Приготовьте его на обед, не пожалеете: грибной суп-пюре со сливками – потрясающе вкусное и сытное блюдо!

    • грибы свежие 300 г
    • сливки 500 мл
    • картофель 600 г
    • лук 200 г
    • соль
    • перец
    • масло растительное

    Грибной суп-пюре со сливками: рецепт, как приготовить

    Подготовить ингредиенты для приготовления супа-пюре со сливками. Грибы можно использовать любые, например, купленые вешенки или шампиньоны. Либо лесные: они придадут супу настоящий грибной вкус, но такие грибы надо отварить до готовности, а затем обжаривать по рецепту. Можно использовать замороженные грибы. Шампиньоны помыть. Картофель очистить, помыть. Нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы картошка была закрыта. Отварить её в подсоленной воде до готовности, слить воду в отдельную кастрюлю (отвар понадобится после для разбавления супа). Картофель без отвара растолочь в пюре.


    На сковороде с растительным маслом до прозрачности обжарить измельчённый лук. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжарить до готовности, то есть до выпаривания воды. Затем снять эту сковороду с огня и остудить массу.


    Когда остынет, переложить её в комбайн и измельчить. Добавить к ней сливки и картофельное пюре, соль, перец и снова всё взбить до однородной консистенции. Массу вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Подогреть, помешивая, почти до кипения. Но не кипятить! Суп-пюре получится довольно густой. Если, на ваш взгляд, слишком густо, разбавьте его картофельным отваром.


    Теперь можно разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать.

    Как и любой другой суп-пюре, грибной суп-пюре со сливками стоит подавать с маленькими сухариками из белого хлеба. При необходимости суп можно подогревать на слабом огне в микроволновой печи или на плите, не доводя его до кипения.

    загрузка...
    Добавлено:  7-11-2014, 21:30   Просмотров: 381   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.