Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой


В первую очередь Ингредиенты:
- полтора килограмма картофеля
- 200 грамм свежего или соленого сала
- 2 средних репчатых лука
- соль и перец
- 700 грамм пельменного тестаПельменное тесто можно приготовить по-разному. Имейте в виду, что для вареников с сырым картофелем нужно приготовить крутое тесто. То есть при замесе засыпаем больше муки и помещаем тесто в холодильник
Лук, сало и картофель мы крути через мясорубку. Туда же добавляем специи, все перемешиваем.
Фарш отжимаем руками
Потом выкладываем его на 15 минут на сито. Далее опрокидываем в миску
После приготовления подаем в горячем виде

Рекомендуем: Вареники с картошкой рецепт
Вареники с картошкой рецепт

Если вам захотелось уютного обеда в кругу семьи с привычными с детства блюдами – этот пост для вас. Мы вспомним, как приготовить вареники с картошкой.
Рецепт вареники с картошкой начнем с перечня ингредиентов:
Тесто:
• Кефира – 1 стакан;
• Муки высшего сорта – 5 стаканов;
• Соды – ½ ч.л.;
• Соль.
Начинка (можно делать с грибами или без):
• Картофеля – 8 шт;
• Шампиньонов консервированных – 1 банка;
• Лука - 2 головки;
• Масло растительное – 3 ст.л.;
• Соль и перец.
Очищенный и порезанный картофель кладем в кастрюльку и заливаем водой. Затем ставим на огонь и после закипания отмеряем 20-25 минут.
Почищенный лук крошим на мелкие кубики и обжариваем на сковороде.


Готовый картофель разминаем в пюре и добавляем к нему треть лука и нашинкованные грибы.


Тесто для вареников с картофелем готовим следующим образом.
В емкость вливаем кефир, добавляем соду и соль. Тщательно перемешиваем и начинаем частями всыпать муку.


Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и окажется достаточно крутым.


От основной массы теста берем часть, формируем из нее колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Каждый обмакиваем в муку и раскатываем в плоский кружок.
Начинку кладем ложкой на серединку кружка и плотно защипываем концы вареника.


Когда мы закончили формировать все вареники, ставим кастрюльку с чистой водой закипать. После закипания опускаем по одному в нее вареники и, когда они всплывут на поверхность, засекаем 15 минут.
Подаем вареники с картошкой и грибами с оставшимся луком и сметанкой.
Вот так готовятся вареники с картошкой постные, ну а сама начинка может быть любая в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Приятного аппетита вам!
загрузка...
Добавлено:  7-11-2014, 10:43   Просмотров: 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.