Ватрушки


Ватрушки


Ингредиенты:

- 100 г муки

- 125 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 3 яйца

- 300 г творога

- 50 мл коньяка

- изюм

- морская соль

Приготовление ватрушек.

Изюм замочить в коньяке.

Растереть масло с мукой.

Сделать ямку в тесте.

Взбить яйцо, добавить сахар и соль.

Влить смесь в ямку теста.

Замесить тесто.

Сделать с теста шарик, замотать в пищевую пленку и отложить в холодильник на 1-2 часа.

Творог растереть с сахаром и солью.

Все перемешать.

Добавить изюм.

Достать тесто с холодильника и раскатать его. Стаканом сделать кружочки.

Выложить кружочки на застеленную бумагой для выпекания форму.

В центр каждого кружочка выложить начинку и защипнуть края. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушки готовы! Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ингредиенты тесто:
  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
Начинка:
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки
Приготовление
Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.

Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Дать подняться.

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.