Фриттата


Фриттата


 

Фриттата – это омлет с овощами, например, кабачками, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком, спаржевой фасолью. Она служит отличным гарниром к рыбе или мясным блюдам. Ингредиенты для приготовления фриттаты:

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Морковь - 2 шт.

Кабачки – 2 шт.

Цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржа – по вкусу

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100-150 г

Укроп, петрушка – по вкусу

Соль

  Рецепт приготовления

Обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую соломкой. Затем добавить в сковороду нарезанные полукольцами кабачки и, по желанию, другие овощи. За несколько минут до готовности добавить в сковороду чеснок и нарезанную зелень, посолить и протушить еще пару минут.

Емкость для запекания, например, стеклянную форму, смазать сливочным маслом и выложить в нее протушенные овощи. Сверху залить смесью взбитых яиц с натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования корочки (25-30 минут).


Рекомендуем: Овощной молочный суп
Овощной молочный суп
Ингредиенты:
  • Брокколи - 100 г.
  • Цветная капуста - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Цуккини - 100 г.
  • Зеленый горошек - 50 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Укроп - 0,5 пучка.
  • Петрушка - 0,5 пучка.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на небольшие соцветия. Картофель и морковь нарезать кубиками, цуккини - кружочками.
  • В кипящую воду (2 стакана) опустить картофель и морковь, варить на слабом огне до полуготовности.
  • После добавить брокколи, цветную капусту, цуккини и свежий или замороженный зеленый горошек. Варить на среднем огне 3-5 минут.
  • Влить молоко, по вкусу посолить и варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка, до готовности овощей.
  • При подаче добавить в суп сливочное масло, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  6-11-2014, 12:48   Просмотров: 552   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.