Овощи, запечённые с макаронами


Овощи, запечённые с макаронами


  • Потребуется по 70 гр. моркови, фасоли, лука , зелени; 2 яйца и 1 желток, 40 гр. жира, 50 гр. сыра, 100 гр.сметаны, 400 гр. макарон, соль по вкусу.
  • Макароны сварить, отцедить, промыть горячей водой, заправить жиром.
  • Овощи отварить, нарезать.
  • Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.
  • Соединить макароны, яйца, овощи и выложить в форму для запекания. Залить соусом из сметаны, смешанной с желтком и тёртым сыром.
  • Запечь в разогретой духовке.

Рекомендуем: Макароны с мясом и плавленным сырком
Макароны с мясом и плавленным сырком

Рецепт простой, но получается вкусно и сытно. Мясо можно брать любое, у меня просто в наличии была именно утиная грудинка. Но все же для быстрого приготовления лучше брать мякоть птицы. Плавленный сыр можно заменить твердыми сортами сыра, а так же для разнообразия добавить помидоры, если есть в наличии.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций : 4


Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

  • Грудинка утки 300 гр
  • Макароны «Перья» 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Плавленный сырок 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

    Мясо нарезать кусочками, прожарить на медленном огне 30 минут до готовности, посолить, поперчить.

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть водой.


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать овощи на растительном масле 3-5 минут.


    В огнеупорную форму или для запекания выложить половину макарон.


    Выложить мясо, затем зажарку из овощей.


     


    Выложить остальную часть макарон.


    Посыпать сверху тертым сырком. Запечь в духовке или микроволновой печи 5 минут.


     



    загрузка...
    Добавлено:  5-11-2014, 14:41   Просмотров: 1044   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.