Котлеты с овощами


Котлеты с овощами


Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша свинина+говядина
3-4 сырого, среднего картофеля
3-4 луковицы
1 кусочек батона
молоко
1 яйцо
1 небольшой цуккини
1 средняя морковь
1 ст. л. горчицы
соль, перец

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть на средней терке. Все смешать с фаршем.

Батон разломать на кусочки и замочить в молоке. Дать хлебу  впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Дать фаршу отдохнуть 10 минут.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем на сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем их, накрываем крышкой. Так котлеты и жарятся, и тушатся одновременно.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриные котлеты
Куриные котлеты

Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    загрузка...
    Добавлено:  5-11-2014, 09:18   Просмотров: 687   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.