Салат Поплавок


Салат Поплавок


Ингредиенты:

  • мидии 400 г
  • креветки 300 г
  • оливки зеленые маринованные 30 шт
  • масло растительное 4 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лимон 0.5 шт
  • лук репчатый 0.5 шт
  • соль
  • зелень
Калорийность (на 100г): 124 кКал
Варим креветки до готовности. Чистим.


Затем варим мидии (7 мин).


Режем кубиками помидоры.


Режем мелкими кусочками зеленый болгарский перец.


Оливки разрезаем на половинки


Лук нарезаем мелкими кусочками


Все перемешиваем. Заправляем растительным или оливковым маслом. Выдавливаем сок лимона. Украшаем зеленью.

Рекомендуем: Солянка
Солянка

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • колбаса сервелат 200 г
  • корейка сырокопчёная 200 г
  • огурцы солёные 3 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • Оливки без косточки
Калорийность (на 100г): 153 кКал

Солянка - это как пицца, можно использовать все что есть.
Сначала варим бульон: для этого я беру говяжью косточку, и варю ее 1-1,5 часа.


Пока варится бульон, нарезаю мясо кусочками. Говядину кусочками поменьше.


Корейку нарезаем крупными кусочками


Сервелат тоже нарезаем крупными кусочками


Умеренно обжариваем говядину на сковородке. Добавляем сюда также с косточки из бульона.


Когда говядина немножко подрумянится добавляем колбасу и корейку.


Обжариваем пока сало не начнет "стрелять" из колбасы. После этого вываливаем мясо в тарелку.


Лук репку крупно нарезаем


На сковородку высыпаем лук, и обжариваем его до золотистой корочки


Когда лук поджарился, добавляем 3-4 ложки томатной пасты и держим на медленном огне еще минут 5-10.


Режем помидоры небольшими кусочками


Солёные огурцы нарезаем четвертью круга


Когда лук поджарился, закидываем его вместе с томатной пастой в бульон, ту да же бросаем обжаренное мясо, помидоры и огурцы. (Можно еще добавить картошку).Доводим до кипения и варим минут 10-15. Соль и перец по вкусу. Оливки (3-5 шт.), дольку лимона и сметану добавляем в тарелку.

загрузка...
Добавлено:  4-11-2014, 22:26   Просмотров: 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.