Как варить гречку


Как варить гречку



Гречка известна людям уже давно. Из нее можно готовить вкусный гарнир или кашу. В гречке, содержится аминокислоты, железо, витамины PP , B 2, B 6, B , а также минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, йод, щавельная кислота.

Из полезных свойств гречки, можно отметить ее положительное влияние на деятельность кишечника, и работу печение. Употребляя гречневую крупу, у человека снижается уровень холестерина. Данную крупу, употребляются только в вареном виде, в сыром, есть ее нельзя. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить гречку в домашних условиях. И так.

Шаг 1 . Гречневую крупу, очистите от различного мусора, и засыпьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой, и перемешайте. Затем слейте воду, и промойте еще несколько раз.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2.5 – 3 раза больше чем крупы.

Шаг 3. В кипящую воду, добавьте необходимое количество соли и помешайте. Затем уменьшите мощность плиты до минимума, закройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности. В среднем, варка крупы, занимаем от 15 – 25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде.

Все гречка готова, ее можете подавать в качестве гарнира, к любым блюдам. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Как варить макароны
Как варить макароны


Макароны – универсальный продукт на кухне, из которого можно сделать гарнир для блюд, выпечки и многое другое. Употребляют макароны в вареном виде. Прочитав эту статью, вы узнаете, как варить макароны. И так.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю чистой воды в соотношении 1:10 (макароны 200 г и 2 литра воды). Затем поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 2. В теплую воду, добавьте соли по вкусу, и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Когда вода закипит, опустите макароны. Если они полностью не входят, тихонько давите на них, чтобы макароны полностью были в воде.

Шаг 4. Варите макароны в течение 10 – 15 минут, до готовности. Во время варки, иногда помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

 

Шаг 5. Попробуйте макароны. Если они мягкие, и по-вашему мнению полностью приготовлены, то их можно вытаскивать. Для этого, слейте воду, и откиньте макароны на дуршлаг. Затем промойте в проточной воде, и положите в отдельную посуду. 

Все! Макароны готовы, и их можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  3-11-2014, 19:17   Просмотров: 1076   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.