Горох с помидорами и луком


Горох с помидорами и луком


Рецепт гороха с помидорами и луком

Состав блюда:

  • 2ст гороха,
  • 5шт помидоров (можно заменить 3ст ложками томатной пасты),
  • 2шт луковицы,
  • вода,
  • соль,
  • 3ст ложки жира,
  • зелень петрушки,
  • 4ст. ложки сметаны или майонеза.

Инструкции:

  • Предварительно замоченный на ночь горох сварить в той же воде до мягкости, затем добавить свежие помидоры или вместо них - томатную пасту , а так-же обжаренный в жире лук.
  • Довести блюдо до кипения, посолить, заправить, добавить сметану или майонез.
  • К столу горох лучше всего подавать с отварным картофелем и жареной колбасой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Простой гороховый суп
Простой гороховый суп

Этот суп очень сытный. Приготовить его можно как из целого гороха, так и из дробленого. Многие замачивают цельный горох для лучшей разваристости. В это раз я брала дробленый горох, но тоже не поленилась его замочить на ночь. Гороховый суп очень вкусен, если сварить его на копченых ребрышках или с добавлением других копченых мясных продуктов. Я предлагаю не вредный (без добавок) суп, который будет полезен людям, заботящимся о своем здоровье и придерживающихся здоровой еды.


Нам понадобятся:

  • 1,5 ст. гороха;
  • 3 л. бульона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 300 гр. отварного куриного мяса;
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Замочить горох, можно на ночь. Сварить куриный бульон.

В бульон положить горох, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, картофель.

По приготовлению картофеля и гороха добавить в суп  мелко нарезанное отварное куриное мясо, специи, соль, зелень.

Очень вкусно!

загрузка...
Добавлено:  2-11-2014, 21:21   Просмотров: 1258   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.