Цепелины


Цепелины


На 6-8 штук
300 г свинины (шея); 2-4 картофелины; 6-8 варёных картофелин; 2 луковицы; 100 г сала; 1 ст. сметаны; 0,5 ст. свекольного кваса; майоран; соль, чёрный перец
Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне (шкварки вынуть и отложить). В половине жира обжарить половину мелко рубленного лука до мягкости на среднем огне. Мясо порубить ножом (или хорошей мясорубкой), посолить, поперчить, добавить майоран, обжаренный лук, перемешать. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке (натерев половину луковицы, чтобы картошка не темнела), отжать через марлю. Картофельный сок слить, со дна собрать крахмал, добавить к сырой картофельной массе, добавить размятую варёную картошку, посолить, хорошо вымесить. Слепить шарики из фарша (размером со сливу) и картофельной массы (с яблоко). На одной руке размять картофельный шар в лепёшку, положить на неё фарш, свести края лепёшки и ладонями сформировать цепелины. Отваривать порциями при слабом кипении в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: обжарить оставшийся лук до мягкости в оставшемся жиру, добавить сметану, влить свекольный квас, посолить, поперчить, прогреть, всыпать шкварки. Подавать горячим с холодным пивом.

Рекомендуем: Бефстроганов
Бефстроганов

На 2 порции
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Бефстроганов (Le bƏuf Stroganov)
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).

загрузка...
Добавлено:  1-11-2014, 23:45   Просмотров: 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.