Вариация на тему свекольника


Вариация на тему свекольника


Ингредиенты:
- свежий огурец;
- редиска;
- две свеклы;
- лавровый лист;
- пучок зелени;
- 1 луковица;
- два вареных яйца;
- соль;
- перец.Лук и свеклу очищаем от кожуры.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Перекладываем туда лук со свеклой. Солим по вкусу, ложим лавровый лист. Варить до тех пор, пока не будет готова свекла. По окончанию готовки лавровый лист и лук выбросить, а свеклу натереть на крупной терке.
Огурец промыть и нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить от скорлупы и порубить.
Редиску нарезать.
В глубокой емкости смешиваем все измельченные овощи.
Заливаем приготовленные продукты свекольным бульоном. Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол в охлажденном виде.

Рекомендуем: Свекольник
Свекольник

 

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Свекла — крупная (около 500 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л
Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу. Приготовление свекольника:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.

  Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  1-11-2014, 07:27   Просмотров: 492   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.