Кабачки на зиму


Кабачки на зиму


Когда я была маленькой, мы жили в двухкомнатной, почти коммунальной квартире. Я, мои родители, брат и тетя с дочкой, моей ровесницей. Конечно, тесновато было, но жили дружно. Просторнее было только в огородный сезон, когда мы выбирались на дачу.

Ночевать там можно было в небольшом домике, почти сарайчике, так что редко мы собирались там все вместе. Родители работали, брат учился в институте. А я с тетей и двоюродной сестрой перебиралась на дачу с середины весны и до самой осени.

Выращивали все, что могли, поскольку овощи были неплохим подспорьем к небогатому столу. Сажали, пололи, поливали, уставали до невозможности, зато все было своим, со своего огорода, не чета сегодняшним привозным овощам и фруктам. А потом начинался период заготовок на зиму.

Юлька, двоюродная сестра, не любила всем этим заниматься, сделает, что приказали и сбежит к соседям или на речку, поэтому тетя Ирина учила меня. Я и теперь с благодарность вспоминаю ее уроки, здорово пригодились, когда вышла замуж и сама стала хозяйкой. Один из ее фирменных рецептов – кабачки на зиму, я обязательно закрываю их  каждый год.

Кабачки на зиму — рецепт домашней заготовки.

Взять кабачки (2 кг), счистить шкурку и порезать на кубики, если кабачки уже старые, нужно вырезать серединку с семенами.

Из болгарских перцев тоже вырезать семена и порезать на кусочки. На такое количество кабачков нужно 4 крупных перца.

Морковь (600 г) натереть на терке – это всегда была моя обязанность.

Лук крупно порезать и обжарить на растительном масле, чеснок раздавить.

Все собрать в большой кастрюле и добавить 400 г томатной пасты, 2 стакана воды, неполный стакан уксуса (5%-го, не эссенции), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 1 столовую ложку соли с верхом. Варить полчаса после закипания, не забывая помешивать.

После все разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть, укутывать не надо.

Такими кабачками на зиму и картошкой и питались, до следующих свежих овощей.


Рекомендуем: Кабачки с чесноком и зеленью
Кабачки с чесноком и зеленью

И снова Мы рады Вас приветствовать у нас на кухне.Что же представляем Вашему вниманию еще один очень хороший способ заготовки кабачков на зиму. Надеюсь Вам понравиться мы хотим собрать здесь все простые рецепты, заготовки, приготовления, консервации и всего возможного. Вернемся к заготовке кабачков. Нам понадобиться:

Рецепт

6 кг. кабачков,

5 головок чеснока,

по 1 пучку укропа и зелени,

3 ст. ложки соли,

7 ст. ложек сахара,

1,5 стакана 9%-ного уксуса,

2,5 стакана рафинированного растительного масла.

И начинаем заготавливать

Рецепт заготовки

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешать. Разложить смесь в подготовленные литровые банки, стерилизовать 20 минут и сразу же закатать. Не забывайте присылать свои комментарии и делится впечатлениями и советами по тому или иному рецепту.

загрузка...
Добавлено:  31-10-2014, 14:59   Просмотров: 366   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.