Фахитас с курицей.


Фахитас с курицей.


Фахитас – мексиканское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подаваемых в пшеничной или кукурузной лепешке. Готовится фахитас просто и быстро, поедается еще быстрее, а если вы решили устроить вечеринку в латиноамериканском стиле, дополните это непритязательное, но очень вкусное блюдо, мексиканским пивом с дольками лайма и текилой. Тортильи в этом рецепте можно заменить обычными лепешками из пресного теста или тонким лавашом. Фахитас с курицей

4 порции

500 г. куриных грудок
1 красная луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый или желтый сладкий перец
1 острый перчик чили
4 пшеничных или кукурузных лепешки-тортильи

для маринада:
5 ст.л. оливкового масла
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого чили
несколько веточек кинзы


Куриные грудки зачистите от пленок. Измельчите чеснок и кинзу, соедините в миске с остальными ингредиентами маринада и тщательно перемешайте. Приправьте солью и черным перцем, попробуйте, залейте куриные грудки маринадом и перемешайте. Маринуйте куриные грудки хотя бы час, а еще лучше – часа четыре.

Возьмите за правило всегда пробовать маринады перед маринованием, чтобы, в случае чего, иметь возможность быстро исправить свою оплошность.

Слейте маринад, куриные грудки обсушите и нарежьте тонкими полосками. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук и острый перчик измельчите. Разогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла, обжарьте лук в течение трех минут на среднем огне и добавьте перец и чили. Продолжайте обжаривать овощи минут пять, помешивая, пока перец слегка не размягчится (при желании можно влить на сковороду полбокала белого вина и тушить овощи, пока вино полностью не выпарится). Переложите готовые овощи в миску, накройте фольгой и обжаривайте курицу в течение 2-2,5 минут с каждой стороны, чтобы ни в коем случае не пересушить ее (если не уверены – разрежьте один кусочек, и если мясо внутри стало белым, сразу же снимайте сковороду с огня). Подавайте с лепешками и сметаной, гуакамоле и томатной сальсой, чтобы каждый гость сам свернул себе фахитас с порцией овощей и мяса и приправил по своему вкусу.


Рекомендуем: Утиная грудка с вишневым соусом.
Утиная грудка с вишневым соусом.
Вы можете со мной не согласиться, но я убежден, что из всей птицы, которая может оказаться у вас на столе, утке нет равных. Судите сами: будучи запеченной целиком, утка может стать украшением любого стола; не хотите целиком, можно по частям: из костей сварим вкуснейший бульон, жир вытопим, чтобы потом жарить на нем картошку, из ножек получится замечательный конфит, из печени – великолепные паштеты, не говоря уж о фуа-гра, ну а из грудки – одно из самых изысканных блюд, которое вы можете приготовить в домашних условиях, и которое буквально напрашивается на романтический ужин. Всего-то делов – обжарить с двух сторон, да подать с подходящим соусом. И этот соус, скажу я вам – нечто особенное. Я готовлю соусы всегда, когда жарю мясо, и довольно часто, когда его запекаю, но такого вкусного, пожалуй, еще не пробовал. Утиная грудка с вишневым соусом

2 порции

2 утиных грудки весом 200 г. каждая
1 ст.л. оливкового масла

для соуса:
1 лук-шалот или небольшая луковица
8 вишен (свежих или размороженных)
100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного…)
2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
1 ст.л. меда
20 г. холодного сливочного масла



Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды. Так или иначе, уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для прожарки medium rare, 6 минут для medium. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.

загрузка...
Добавлено:  30-10-2014, 17:18   Просмотров: 1054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.