Баклажанная икра


Баклажанная икра


Фраза из кинофильма  »Иван Васильевич меняет профессию» сделала баклажанную икру истинно народным блюдом. В 1973 году полки магазинов ломились от баклажанной икры, которая почему-то не пользовалась спросом у советских граждан. Однако после выхода на экраны кинокартины Гайдая, подавать на стол «заморскую икру» стало признаком хорошего тона. Попробуем приготовить этот деликатес дома.
Для приготовления баклажанной икры нам понадобится один крупный баклажан, пара небольших кабачков, одна головка репчатого лука, одна морковь, четыре столовых ложки подсолнечного масла, две столовые ложки воды, одна ложка томатной пасты. Для вкуса нам будет нужна соль, перец, немного уксуса и пучок свежей зелени.

Баклажан нужно запечь в духовке при температуре 200 С. Готовый баклажан мы охладим, снимем с него кожицу и мелко нарежем. Пришло время запечь и кабачки. После запекания кабачков при такой же температуре, при которой мы пекли баклажан, охладим их и тоже мелко нарежем. Нашинкуем морковь, лук и обжарим их на на масле в течение 5-7 минут. Смешаем все в одной сковороде. К нашей смеси добавим томатную пасту и воду, а затем потушим все это в течение 15-20 минут.

Наша икра готова. Подавать баклажанную икру к столу нужно охлажденной, предварительно украсив блюдо зеленью.


Рекомендуем: Икра из кабачков
Икра из кабачков

Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • Пасты томатной – 4 ст.л.
  • Морковки – 1 кг.
  • Перца черного молотого.
  • Кабачков – 3 кг.
  • Соли каменной – 2 ст.л.
  • Лучка репчатого – 1 кг.
  • Подсолнечного масла.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Чесночка – 7 долек.
  • Зелени свежей.
Способ приготовления:

Овощи промываем и очищаем их. Кабачки нарезаем кубиками. Лук репчатый режем четверть кольцами, а морковь натираем.

Разогреваем хорошенько масло и обжариваем кабачки. Сюда же отправляем лук и измельченную морковь, хорошенько все вместе пассируем. Далее овощи, которые обжаривались в сковороде, измельчаем блендером, после перекладываем в чугунную кастрюльку и ставим, чтобы масса закипела. Когда масса закипит, накрываем кастрюлю и делаем огонь немножко тише. Тушим кабачковую икру полчаса.

В конце всех приготовлений солим икру на свой вкус, кладем перец, сахар, пасту томатную, зелень и чесночок.

Все ингредиенты перемешиваем хорошенько, снова накрываем кастрюльку крышкой и тушим все оставшиеся несколько минут. Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем в банки горячую икру, закупориваем и оставляем.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  30-10-2014, 06:27   Просмотров: 464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.