Блины на цельнозерновой муке с вишневым соусом


Блины на цельнозерновой муке с вишневым соусом


Яркие и несколько не обычные блины, которые чем-то напоминают знаменитые французские крепы «Сюзетт». Но только главной составляющей, которая придает не только яркий цвет вашим блинам, но и вкус, является вишня.

Ягоду можно брать замороженную, предварительно разморозив, но жидкость сохранив. Она так же пойдет в соус.

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой муки
1/2 ч. л. соли
3 больших яйца
3 ст. л. сахара
240 мл молока
60 г сливочного масла

Вишневый соус:
30 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
100 мл воды
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. лимонного сока
100-150 г вишни без косточек

Приготовление:

В чистой и сухой миске смешайте муку с солью.

Сливочное масло нарежьте на кусочки и сложите в сковороду. Поставьте на средний огонь и растопите.

Продолжайте держать на огне до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета.


Процедите его в миску, через сито, чтобы избавиться от пены.

В миску для взбивания сложите яйца и сахар.


Взбейте венчиком. Яйца должны потерять свою структуру, масса посветлеть и стать немного пышнее.


Тоненькой струйкой вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком до однородности.


Затем просейте муку и перемешайте.


Влейте слегка остывшее коричневое масло. Перемешайте. Процедите тесто через сито в другую миску, чтобы удалить не размешавшиеся комочки муки или частички яйца.

Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 1-2 часа.


Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Налейте немного теста и распределите по всему дну сковороды тонким слоем.


Держите до тех пор, пока поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся. Затем переверните и обжаривайте еще секунд 30 с другой стороны.


Все блины сложите стопочкой.


Вишневый сироп:

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.


Добавьте сахар.


Растопите его.

Добавьте теплую воду, вино и вишневый сок (если размораживали вишню). Держите на огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится и не приобретет консистенцию сиропа.

Добавьте вишни.


Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок.

Блины сложите напополам, затем еще раз, чтобы получились треугольники.

Положите их в соус.


Подогрейте их в соусе по 30 секунд с каждой стороны.

Выложите на сервировочное блюдо.

Сразу же подавайте на стол, украсив ягодами вишни.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: «Crepe des Villes» - Фисташковые блины с вишневым соусом
«Crepe des Villes» - Фисташковые блины с вишневым соусом

Эти роскошные, богатые на вкус блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Laduree .

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
50 г фисташковой пасты
1 ст. л. виноградного масла
40 г сливочного масла, растопленного
4 яйца
1 ст. л. кирша (опционально)
600 мл молока (может понадобиться меньше)

Для вишневого соуса:
200 г вишневого пюре
2 ч. л. лимонного сока
20 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. воды

Для засахаренной вишни:
500 г вишни без косточек
70 мл воды
20 г сахара для варенья (с пектином)
100 г сахара

Для подачи:
200 г миндального мороженого
рубленные фисташки

Приготовление:

Начинка:

Смешайте 200 г вишневого пюре с 2 ч. л. лимонного сока и 20 г сахарной пудры, затем добавьте 2 ст. л. воды. Уберите соус до использования в холодильник.

Засахаренные вишни:

В миске смешайте сахар и сахар для варенья. Если его нет — просто используйте обычный, но в таком случае получится немного больше сока — пектин действует, как загуститель.

В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте вишню и варить на слабом огне 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть в течении 10 минут.

Тесто:

В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным.

Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.


Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) — оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно — ореховые блины всегда пекутся очень быстро — лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются «воронки» от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте.


Обжарьте таким образом все блины с двух сторон и сложите стопочкой на тарелку.

Подача:

На каждый блин выложите немного засахаренной вишни и сложите края в форме треугольника. Полейте немного тарелку и сам блин вишневым соусом, посыпьте рублеными фисташками. Дополнить такое блюдо можно шариком мороженого или ложкой йогурта.


Приятного аппетита


загрузка...
Добавлено:  29-10-2014, 19:22   Просмотров: 474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.