Праздничная вкусняшка к чаю


Праздничная вкусняшка к чаю


 

Самое вкусное лакомство для взрослых и детей – это, конечно же, тортик, особенно если он легок в изготовлении и прекрасно выглядит. А на вкус — так просто объедение! Надеюсь, вас заинтриговала, поэтому приступим к выполнению.

Тесто для бисквита:

1. Отделяем белок от желтка (всего нам потребуется 5 яиц, можно чуть меньше)

2. Взбиваем белок с сахаром (1 стакан), а затем присоединяем туда желток

3. Постепенно добавляем муку (1 стакан), не переставая взбивать

4. Затем тесто выкладываем в формочку и запекаем в духовке до готовности.

5. Делаем еще один такой же корж, по методу изложенному выше (можно добавить какао — тогда второй коржик получиться темнее). Надо отметить, что можно делать столько слоев, сколько вам захочется, поэтому число коржиков не ограничено (только здравым смыслом)

Крем:

1. Взбить сгущенку с маслом сливочным в соотношении 1:2 (банка/пачка)

2. Всыпать ванилин

Затем выложите все слоями, обильно смажьте кремом и дайте постоять некоторое время для пропитки. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или фруктами, на ваше усмотрение.

Такой вкусный тортик будет всегда кстати, в вашем доме. А его быстрое приготовление делает его просто незаменимым.

Приятного аппетита.

Современная кухня не может обойтись без мультиварки! Почти все знают, что такое мультиварка, а это — бытовая техника для быстрого приготовления пищи. В ней приготовленная еда сохраняет все витамины и микроэлементы. Каждой хозяйке необходимо иметь этот чудо-прибор, который сокращает время работы и улучшает качество пищи.


Рекомендуем: Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквит, который приготовлен на сгущенном молоке отличается от привычного бисквита. Бисквитный торт со сгущенкой – это десертный торт. Он получается такой же вкусный и нежный. Но готовить его намного проще и быстрее. 

Необходимые ингредиенты:

- шесть яиц
- один стакан муки
- один стакан сахара
- одна банка сгущенки
- 200 грамм сливочного масла 
- для украшения — молотые орехи
- для смазки — сливочное масло

Отделить желтки от белков. Взбивать белки миксером, медленно вводить сахар. Должна образоваться стойкая густая пена. Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Влить полученную массу в муку, взбить эти ингредиенты миксером.

Сливочным маслом смазать форму для торта, вылить в нее тесто и поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть. При температуре 180 градусов необходимо выпекать тесто. Первые 20 минут открывать духовку нельзя, из-за этого торт осядет.

Крем для бисквита: взбить сгущенку со сливочным маслом и поместить на 30 минут в холодильник. Готовый бисквит разрезать вдоль и смазать охлажденным кремом. Сверху можно украсить его кремом, шоколадной крошкой и молотыми орехами.

загрузка...
Добавлено:  29-10-2014, 13:58   Просмотров: 638   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.