Как приготовить креветки в соусе?


Как приготовить креветки в соусе?


Приготовить креветки достаточно просто – здесь нет особых хитростей и процесс приготовления креветок достаточно быстрый. Бояться нужно только одного - переварить креветки - так как в таком состоянии они будут жесткими и невкусными.

Если вы не моряк, то достать их можно только в магазине. Креветки в магазинах продаются сваренными или в сыром виде. Об этом есть упоминания на их упаковках. Большая часть всех креветок уже предварительно термически обработана на фабрике, и доведена до состояния готовности. Поэтому в большей части сам процесс приготовления креветок заключается в том, чтобы очистке продукта ото льда и доведения до их до теплого съедобного состояния. Уже отваренные креветки обладают розовым цветом, а не варенные выглядят серыми, как в принципе и раки.

По этому рецепту приготовления креветок, креветки готовят в соусе. Разрезаем большой лимон на две части. Для этого нужно взять подходящих размеров кастрюлю и налить в неё воды, примерно в 2 раза больше по объему от объема креветок и включите плиту. После появления пузырьков, добавляем сок 1/2 лимона, 1 лавровый лист, 2 сушеных бутона гвоздики и черный перец. Можете добавить в рецепт приготовления креветок 1 столовую ложку томатной пасты или 1 головку чеснока.

Как только вода закипит, опускаем креветок в кастрюлю, закрываем крышкой, и выключаем плиту. По истечении двух минут, при помощи шумовки достаем, креветки и выкладываем на тарелку.

В том случае, если креветки были заморожены сырыми (серого цвета), то отваривать их нужно больше по времени. В этом случае уменьшаем силу конфорки и не закрываем кастрюлю крышкой слишком плотно. Креветки необходимо очень аккуратно помешивать, в виду их хрупкости. Отваривание занимает по времени 5-7 минут. Степень готовности определяется просто – креветки становятся розоватыми и всплывают на поверхность. Достаем, отваренные креветки с помощью шумовки или сливаем воду через дуршлаг, выкладываем их на блюдо, поливаем соком оставшейся половинки лимона. Поливаем сверху 1 столовой ложкой оливкового масла и украшаем зеленью. Креветки готовы к столу!

По правилам высокой кухни нужно подавать к креветкам тарелку с водой, в которую капнули 3-4 капли лимонного сока, и хорошую салфетку. В тарелке ополаскиваем наши после креветок, а затем вытираем их салфеткой.


Рекомендуем: Креветки для двоих
Креветки для двоих

Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок

  • 10 тигровых креветок
  • половина лимона
  • 30 г белого вина
  • пучок рукколы
  • соль и перец
  • 50 г соуса «Тартар»
Рецепт приготовления креветок

Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут.

Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  28-10-2014, 10:38   Просмотров: 484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.