Традиционная шарлотка с яблоками |
![]() Шарлотка из яблок получается очень легкой, нежной и вкусной. Хозяйки для приготовления этого блюда не потребуется много усилий и времени, а эффект приготовленного останется надолго. Яблоки для приготовления шарлотки лучше взять сорта — антоновка, они являются более ароматными, с выраженной кислинкой, что отлично оттеняет и дополняет сладкий бисквит. Выбирайте яблоки не перезрелые, крепкие, с упругой кожицей. Если по каким либо причинам вам приходится использовать для приготовления шарлотки, сладкие яблоки, то к ним добавьте немного кислых ягод (клюквы, черной смородины) или кусочки кислой сливы. Этот нехитрый прием позволит вам полностью сохранить выраженный яблочный аромат и придаст шарлотке такую необходимую ей кислинку. Шарлотка с яблоками - рецепт Ингредиенты для шарлотки:
Шарлотка с яблоками Готовится шарлотка с яблоками так: Проверить готово ли выпечка можно с помощью зубочистки, лучинки, деревянной шпажки или ножкой деревянной лопатки. Если бисквит выпекся, переложить его на готовое блюдо. При помощи сита посыпать очень обильно сахарной пудрой. Теперь бисквит выглядит не хуже праздничного торта. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке ![]() Ингредиенты: 200 г сахара 150 г муки 3 яйца 2-3 яблока 1 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. корицы сахарная пудра соль Приготовление: Муку, корицу, крахмал и соль смешать. Начать взбивать сахар вместе с яйцами, а когда объем массы слегка увеличится и сама она станет чуть светлее — перестать. В яично-сахарную смесь постепенно всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной консистенции. Опрыснуть маслом растительным, мукой присыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 минут до подрумянивания верха, готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму нужно снять и украсить верх пирога сахарной пудрой. |
Добавлено: 27-10-2014, 23:49
Просмотров: 1805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|