Рецепт мини-пиццы


Рецепт мини-пиццы


Не всегда можно готовить обычную пиццу, ведь разнообразие рецептов приготовления пиццы позволяет найти что-то свое, вот и мне захотелось сделать не просто пиццу, а мини-пиццы по Карибски.

Нам понадобится:

Тесто для пиццы – 0,25 кг

Консервированный ананас – 4 кружка

Помидор – 4 шт

Перец чили – 1 стручок

Тунец – 0,2 кг

Тертый сыр – 0,2 кг

Соус карри

КАК СДЕЛАТЬ МИНИ ПИЦЦУ:

В процессе приготовления такой пиццы нет ничего сложно, пробуйте. В виде долек порежьте кружочки ананаса. Духовку разогрейте до 150 °С и в течение 5-7 минут подсушите в ней помидоры, затем также измельчите.

Продолжим готовить ингредиенты. Очистите перец чили и измельчите его тонкими колечками. С тунца слейте масло и с помощью вилки измельчите его, просто раздавив кусочки.

Возьмите тесто для пиццы и сформируйте из него 4 шарика, раскатайте из них ровные лепешки. Каждую лепешку смажьте соусом карри, затем положите тунец, ананасы, помидоры и колечки перца чили. Верх мини-пиццы посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекайте при 180-190 °С.

А теперь я пожелаю Приятного аппетита!


Рекомендуем: Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы

Все мы любим пиццу и практически у каждого человека есть свой проверенный и любимый рецепт пиццы, но каждый раз, делая тесто, мы хотим, чтобы наша пицца была как в пиццериях и ресторанах. Мы предлагаем вам рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

Вам понадобится ( тесто для одной пиццы):

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Мука – крупчатка(мелкого помола)- 50 грамм;
  • Морская соль – 0,5 ст.ложки;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.ложки;
  • Теплая вода – 160 мл.

Приготовление:

1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахарную пудру, перемешайте и поставьте настаиваться.

2. Муку пшеничную и муку-крупчатку просейте через мелкое сито и смешайте ее с морской солью. В смесь дрожжей и сахарной пудры понемногу аккуратно добавляйте муку. Все перемешивайте вилкой. Когда смесь начнет густеть, продолжайте размешивать тесто руками. Перемешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

3. Скатайте готовое тесто в шар и оставьте его на 15 минут, немного присыпав его мукой и накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше всего раскатать за 20-30 минут до выпекания пиццы.

4. Перед выпеканием пиццы духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. На готовое тесто выложите начинку, после чего поместите противень на нижний уровень и выпекайте пиццу 10-15 минут до появления золотистой корочки.

загрузка...
Добавлено:  27-10-2014, 18:25   Просмотров: 521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.