Помидоры деликатесные


Помидоры деликатесные


Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
• помидоры
• по 30 г эстрагона и мелиссы.
Маринад:
• 1 л воды
• 300 г сока красной смородины
• по 50 г меда и соли.
Приготовление:
Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, затем уложить в банки. Добавить эстрагон и листья мелиссы. Трижды залить кипящим маринадом, выдерживая по 5-7 минут. Закатать.
Маринад: воду и сок довести до кипения, растворить мед и соль.

Рекомендуем: Помидоры консервированные с медом
Помидоры консервированные с медом
Ингредиенты
( на 3 литр. банку)
помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
укроп- 2 ветки (зонтик)
чеснок- 2 зубка
перец горошек- 5-6 шт
лавровый лист- 2-3 шт
репчатый лук- 1 шт
Маринад
соль- 1,5 ст.л
сахар- 3-4 ст.л
уксусная эссенция- 1 ч.л
мед- 1 ст.л
Приготовление
Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 3464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.