Рыба под солью в духовке


Рыба под солью в духовке


Для приготовления рыбы под солью в духовке подойдет совершенно любая целая рыбина. Готовить мы ее будем под корочкой из соли.

Нам понадобится:

Крупная рыба – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Крупная соль – 1 кг

Сливочное масло – 200 гр

Белое сухое вино

Укроп

РЫБА ПОД СОЛЬЮ:

Разогрейте в духовке противень на котором будете готовить рыбу. Хорошим слоем засыпьте противень солью, положите на соль нечищеную рыбу, а сверху обильно засыпьте ее слоем соли. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее и снимите с нее чешую вместе с солью. Подайте рыбу с соусом.

Готовим соус:

Отварите яйца, охладите и порежьте. Вымойте и измельчите укроп. Разогрейте сковороду, вылейте на нее вино, дождитесь закипания вина, а затем понемногу добавьте сливочное масло, все взбейте венчиком. Смешайте яйца с укропом и залейте их полученной жидкостью, размешайте. Полученным соусом полейте готовую рыбу запеченную под солью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Рыба в кляре
Рецепт Рыба в кляре

Как приготовить Рыба в кляре
Стандартный кляр для рыбы не значит плохой, в этом рецепте рыба в кляре с молоком и сметаной получается сочной и нежной, а томатный соус дополняет вкус. Попробуйте также рыбу в панировке запеченную в духовке.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Рыбное филе 500 г
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Фенхель 0,25 ч.л
Перец белый молотый 0,25 ч.л
Имбирь молотый 0,25 ч.л
Молоко 150 мл
Сметана 2 ст.л
Пшеничная мука 175 г
Растительное масло 5 ст.л
Помидор 300 г
Перец чили 0,25 шт.
Карри 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Рыба в кляре с фото
1. Рыбное филе промыть под холодной водой и полностью обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками, натереть солью, белым и черным перцем, фенхелем, имбирем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.
2. Для кляра взбить яйца с молоком, сметаной и мукой до однородности. Добавить щепотку соли.
3. Подготовленные кусочки рыбы полностью окунать в кляр и обжаривать в большом количестве растительного масла. Готовую рыбу переложить на тарелку и промокнуть излишки жира салфеткой.
4. Для соуса помидоры освободить от кожицы и взбить в пюре. Добавить карри, соль, молотый перец, измельченный перец чили и проварить все до закипания. Подать рыбу с соусом.

загрузка...
Добавлено:  26-10-2014, 10:00   Просмотров: 1342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.