Фаршированные перцы


Фаршированные перцы


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 600 г
  • рис 100 г
  • перец болгарский 8 шт
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 126 кКал
Перцы помыть и выпотрошить (вырезать плодоножки)


Рис сварить и смешать с фаршем, добавить соль


Получившейся массой нафаршировать перцы


Перцы слегка обжарить на сковородке с растительным маслом, до образования корочки


Обжаренные перцы сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут

Рекомендуем: Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)
Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.

Ингредиенты:

  • 800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
  • 200 г брынзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Приготовление:

Перцы положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Брынзу растереть ложкой.


Добавить 1 яйцо, перемешать.


Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.


Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.


Обвалять во взбитых яйцах.


Затем в панировочных сухарях.


На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить перцы, обжарить до золотистости.


Перевернуть, также обжарить.


Вкуснее всего употреблять теплыми.

загрузка...
Добавлено:  25-10-2014, 06:35   Просмотров: 243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.