Картофельные котлеты с гречневой кашей


Картофельные котлеты с гречневой кашей


Часто случается, что остаются остатки  от обеда или ужина. А, когда семья большая, ничего не остается, как придумать, что-то новое. От ужина остался картофель, от завтрака – гречневая каша. В итоге на обед получились картофельные котлеты  с гречневой кашей.

Для приготовления нам потребуется:

- отварной картофель или картофельное пюре;

- сырое яйцо;

- гречневая каша;

- лук;

- масло для жарки.

Удобнее картофель вначале немного подогреть на пару или в микроволновке, затеем размять в пюре, добавить яйцо, немного присолить. Все хорошенько перемешать в однородное картофельное тесто.


Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до приятного золотистого цвета. Можно жарить на растительном масле, но очень вкусно получается на топленом масле.

Готовый лук добавляем в гречневую кашу и перемешиваем. Мокрыми руками лепим картофельную лепешечку, на середину выкладываем гречневую начинку. Аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка осталась внутри. Подготовленные котлеты выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлетки  с гречневой кашей можно подать со сметаной с десертной капустой «По-грузински».

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты рыбные с гречкой и сыром
Котлеты рыбные с гречкой и сыром


Ингредиенты для рыбных котлет с гречкой и сыром

700 г. филе рыбы  (лучше речной)
3 - 5 столовые ложки гречневой каши
1 яйцо
соль
перец
паприка
70 г. сыра

Приготовление рыбных котлет с гречкой и сыром

Сыр порезать брусочками.
Рыбу перекрутить через мясорубку, добавить кашу (имеется в виду сваренная гречневая каша) и яйцо, посолить, поперчить, положить, примерно, 0,5 чайной ложки паприки и вымесить фарш.
Разделить на шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сделать лепешку, на серединку положить брусочек сыра и завернуть. Закрепить хорошо края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Кто любит, можно панировать в сухарях, только предварительно надо вмокнуть в яйцо.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  24-10-2014, 19:32   Просмотров: 1183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.