Рецепт Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей


Рецепт Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей


Как приготовить Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей
Этот вкусный салат можно приготовить с любыми овощами, будь то сырые, жареные, тушеные, тертые, нарезанные... Так почему бы не сделать салат со спаржей и ветчиной? Пусть бритье спаржи и занимает время, но оно того стоит, внизу есть видео, где показано как это делается. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Спаржа зеленая 450 г
Ветчина 100 г
Укроп 2,5 ст.л
Лук-шалот 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л
Горчица дижонская 0,5 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Винный уксус белый 1 ст.л
Пошаговый рецепт Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей с фото
1. Моем спаржу, срезаем кончики и нарезаем ее тонкими полосочками.
2. Нарезаем чистую петрушку. Если вы не фанат петрушки, то отлично подойдет мята или базилик.


3. Очень тонко режем полосками ветчину.


4. Для заправки крошим лук-шалот очень мелко.


5. Смешиваем в мисочке оливковое масло, горчицу, перец, уксус и шалот.


6. Смешиваем в миске спаржу, ветчину и заправку. Даем постоять недолго.


7. Раскладываем в тарелки и подаем, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с болгарским перцем и ветчиной
Салат с болгарским перцем и ветчиной


Сытные и оригинальные на вкус получаются салаты с добавлением макарон. Рецепт одного такого аппетитного салата и хочу вам поведать. Добавьте к отварным макаронам ветчину, кусочки болгарского перца, а также ароматную зелень кинзы, и полейте лёгкой заправкой на основе растительного масла – салат с болгарским перцем и ветчиной готов! На вкус он столь гармоничный и сытный, что не требует никакого гарнира, блюдо можно подавать как самостоятельное. Приятного аппетита!

  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • макаронные изделия 200 г
  • зелень кинзы
  • ветчина 200 г
  • Для приготовления салатной заправки:
  • белый винный уксус 1,5-2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец свежемолотый
  • соль


Салат с болгарским перцем и ветчиной: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной. Овощи и зелень помыть проточной водой, обсушить. Макароны выбирайте небольшого размера, лучше фигурные, из твёрдых сортов пшеницы, чтобы макароны не разварились. Что до кинзы, учитывайте, что это зелень с резким запахом и специфическим, хотя и приятным вкусом. Если вы не сторонник таких вкусов, замените кинзу на петрушку. Хотя яркий вкус кинзы отлично подчёркивает нежный вкус салата.


В подсоленной воде отварить макароны до готовности, но не переварить. Время варки зависит от размера изделий, в среднем 8 минут. Затем откинуть их на дуршлаг. Когда стечёт вода, влить в макароны немного масла и перемешать, чтобы предотвратить слипание макарон. Остывшие макароны выложить в глубокую салатницу.



Очищенный от семян перец, нарезать мякоть кубиками. Так же нарезать помидор, удалив семена. Соломкой либо кубиками нарезать ветчину. Добавить ветчину и перец к макаронам. Приготовить заправку для салата: в растительное масло (лучше оливковое) добавить белый винный уксус, соль и перец. Всё тщательно взбить, чтобы не было крупиц соли, и добавить в салат. Перемешать и вынести на холод на полчаса. При желании вместо растительной заправки можно использовать домашний майонез.


Подавать салат следует охлаждённым, посыпав рубленой кинзой.

А чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ароматным, можно добавить зубок измельчённого чеснока или натереть им стенки и дно салатницы.

загрузка...
Добавлено:  23-10-2014, 10:26   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.