Пирожки-блины с начинкой


Пирожки-блины с начинкой


Вкусно и быстро! Прекрасный вариант для завтрака. В качестве начинки я использовала клубничное варенье, но вместо сладкой с успехом можно применять и любую другую. Жаренные с луком грибы, например, или куринное филе с грибами))

Ингредиенты

  • творог  - 250 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.
  • клубничное варенье;
  • растительное масло

Приготовление:

В творог добавляем яйца, половину молока  и тщательно перемешиваем.  Комочков быть не должно, иначе будут пригорать. У меня был творог в брикетах и миксер, так что все быстро перемешалось до нужного состояния))




Добавляем вторую половину молока, сахар и соль

Муку я перемешала с крахмалом и содой и добавила к нашей яично-молочно-творожной смеси


В принципе все. Тесто готово. Можно жарить.


На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливаем тесто.


Как начало прихватываться, выкладываем на половину нашего блина начинку.


и накрываем второй половиной


Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

У меня на первом блине получилось многовато теста (решила пожарить на большой сковороде, а не своей любимой блинной и немного не рассчитала, но все расно все хорошо пропеклось)

В принципе, минуты через 2 все готово.






Для большей сладости я еще и растопленным шоколадом полила, но это совсем необязательно:  и так вкусно!




Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2,5 стакана
вода — 1 стакан
молоко — 2 стакан
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

куриное филе — 300 г
шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт.
сливки — 200 мл
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
зеленый лук
соль

Приготовление:

Смешать все компоненты для теста, при необходимости разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. На растительном масле испечь блины.

Мясо, лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить муку, посолить и довести до кипения.

На каждый блинчик выложить начинку и соединить краешки, скрепив перышками зеленого лука.

загрузка...
Добавлено:  22-10-2014, 23:31   Просмотров: 602   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.