Рис с овощами


Рис с овощами


Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис - 1 ст.
  • Овощной бульон - 3 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Кочан зеленого салата средний - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  • Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  • Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 75 мин.


    Рекомендуем: Ризотто по-средиземноморски
    Ризотто по-средиземноморски
    Ингредиенты:
    • Оливковое масло - 100 мл.
    • Шницель свиной - 2 шт.
    • Фасоль - 100 г.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Кабачки - 100 г.
    • Баклажан - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Зеленый горошек свежемороженный - 100 г.
    • Помидор - 2 шт.
    • Овощной бульон - 500 мл.
    • Круглозерный рис - 400 г.
    • Шафран.
    • Зелень - для украшения.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Шницели нарезать полосками и слегка обжарить на оливковом масле, отложить.
  • Помидоры залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  • Остальные овощи очистить, нарезать и вместе с горошком потушить в оливковом масле, доавить помидоры, посолить, поперчить.
  • Влить бульон, тушить на слабом огне 10 мин. Положить рис, приправить шафраном. Тушить на слабом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления добавить полоски шницеля. Украсить зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  22-10-2014, 18:09   Просмотров: 576   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.