Драники картофельные с мясом


Драники картофельные с мясом


Белорусские картофельные драники стали столь популярным блюдом, что появление всё новых вариаций на тему их приготовления уже никого не удивляет. Дополнительные ингредиенты добавляют не только в тесто для драников, но используют их и в качестве начинки. И хоть такие рецепты далеки от классического, но, надо отдать должное, драники картофельные с мясом или с грибами – отличное аппетитное блюдо. А от добавления таких вкуснейших начинок вкус драников только выигрывает!

  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 200-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Драники картофельные: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления драников картофельных с мясом. Картофель очистить от кожуры, помыть. Очистить лук. Одну луковицу я кладу в картофельную массу для жарки драников, другую – в мясную начинку. Лук придаёт сочность и выразительность вкусу. Фарш лучше брать свиной или говяжий, наилучший вариант, по-моему, фарш смешанный, не жирный и вкусный. Фарш два раза пропустить через мясорубку или хорошенько измельчить до однородной массы в комбайне, затем добавить в него мелко нарезанную луковицу, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.


Для приготовления собственно драников натереть на мелкой тёрке картофель, можно натереть и в комбайне, воспользовавшись специальной насадкой – будет быстрее. Отжать жидкость, чтобы драники не получились водянистыми. Вбить в картофельную массу яйцо, добавить немного натёртой на мелкой тёрке луковицы, посолить и перемешать.


Сковороду с маслом хорошо разогреть, снизить огонь до среднего, столовой ложкой выкладывать картофельную массу в виде тонких оладий. Сверху на каждую тонким слоем выкладывать фарш.


Фарш накрыть тонким слоем картофельной массы. Закрытая со всех сторон начинка получится очень сочной, а картофельная корочка – хрустящей и очень аппетитной. Когда драники с начинкой поджарятся с нижней стороны, аккуратно перевернуть их лопаткой на другую и обжарить. Затем, чтобы драники довести до полной готовности, выложить их форму для запекания или сковороду и отправить в духовку на минут 15-20 либо микроволновку на 7-10 минут.

Драники картофельные с мясом подавать тёплыми со сметаной или специальным соусом к драникам.


Рекомендуем: Как приготовить драники
Как приготовить драники

Как горят в народе картошка – это второй хлеб. А одно из самых популярных блюд из картофеля – это картофельные даники. Судя из источников это блюдо произошло из Белоруссии, а другое название этого блюда (картофельные оладьи). Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной.

Рецепт драников из картофеля

Самый простой рецепт приготовления драников будем готовить из следующего количества продуктов:

  • 6 штук картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 штука репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана 25% жирности
Приготовление драников

Приготовление этого блюда является не очень тяжелым.

  • Сначала нам нужно почистить картофель и помыть его.
  • Потом на мелкой терке нужно натереть картофель и лук и, в конечном итоге, смешать их. Лук только улучшит вкус наших драников.
  • После этого нужно вбить туда яйцо, посолить и заправить мукой. И теперь нужно очень тщательно перемешать тесто.
  •  Теперь начинается самый важный шаг. Для начала нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде. Потом из теста делайте тонкие лепёшки и выкладываете их в горячее масло.
  • Обжаривайте с двух сторон – примерно 1 минуту каждую сторону.
  • Потом дайте им немного остынуть и кушайте со сметаной.

    Драники не очень калорийны – около 231 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  22-10-2014, 12:48   Просмотров: 915   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.