Вишневый тарт


Вишневый тарт


Несправедливо давно мы с вами не готовили по рецептам одного из моих любимых австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера . Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение — рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем.

Ингредиенты:

Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки

Начинка:
170 мл сливок
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л.  мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. муки
550 г вишни без косточек

Приготовление:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.

Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.

Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.

Крем:

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.

Вишня:

Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.

Сборка и выпекание:

Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.


Выложите вишню.


Залейте кремом.


Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.

Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем снимайте кольцо или доставайте из формы.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Песочное тесто (базовый рецепт)
Песочное тесто (базовый рецепт)

Это один из стандартных вариантов песочного теста для тартов. Структура готового теста будет хрустящей, прочной и нежно золотистого оттенка. Рецепт, возможно, всем вам знакомый, но имеет некоторые важные моменты, на которых я подробнее и остановлюсь.

Так же, в зависимости от рецепта и ваших личных пожеланий, в тесто можно добавлять семена ванили, лимонную или апельсиновую цедру.

Такое песочное тесто очень удобно делать «впрок» — приготовьте, разделите на несколько частей и храните в морозильной камере сроком до месяца.

Ингредиенты:

750 г сливочного масла, охлажденного
20 г флер де сель
40 г яичных желтков, комнатной температуры
15 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 г молока
1 кг муки

Приготовление:

Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте на небольшие кубики.

Оно не должно быть замороженным и в тоже время, слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся.


В большую миску удобную для смешивания сложите муку. Добавьте сливочное масло.


Перетрите руками в крошку.


Добавьте яичные желтки и сахарную пудру или мелкий сахар.


Перемешайте. Затем добавьте молоко. Замесите мягкое и эластичное тесто.


Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 0,3 см.


Уберите в холодильник на 1 час.

Затем достаньте и вырежьте диски диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Уложите тесто в кольца для тарталеток или тарта, создавая бортик по окружности.

Уберите в морозилку на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 170С.

Достаньте кольца и наколите тесто вилкой. Положите груз: несколько слоев пищевой пленки, в которую заверните рис.


Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке.

Снимите груз и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.


Дайте остыть в форме и лишь затем доставайте.

загрузка...
Добавлено:  21-10-2014, 15:09   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.