Куриные крылья в соевом соусе


Куриные крылья в соевом соусе


Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Приготовление:

Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.

Крылья положить в емкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).


Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
За это время пару раз перемешать.


Выложить куриные крылья в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.


Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).


Рекомендуем: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом
Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом


Ароматные остро-сладко-кислые крылышки к пиву...
Понадобится:
1кг куриных крылышек.
2 ст. ложки мёда.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка красной карри пасты .
Сок 1 лайма + цедра с  1 лайма.
Оливковое масло.
Соль и перец.
Сложить крылья в большую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.


Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40-50 минут.


Для соуса: растопить сливочное масло, добавить мёд, карри, соевый соус, сок и цедру лайма. 


Перемешать всё до получения однородной массы.


Готовые крылья достать из духовки, переложить в миску, полить соусом и осторожно перемешать. 




Выложить крылышки назад на противень, смазать остатками соуса и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.


Подавать горячими! Как закуску к пиву.


Хороших выходных!

Так же рекомендуется к пиву: крылышки Баффало (Buffalo Wings)
загрузка...
Добавлено:  21-10-2014, 09:44   Просмотров: 1457   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.