Галантин белый (салат заливной)


Галантин белый (салат заливной)


Эта холодная закуска порадует Вас не только своим видом, но и вкусовыми ощущениями. Хороший подарок для любителей французских и русских салатов. Мы делаем заливное мясо, заливную рыбу, а это — заливной салат! Ведь галантин, по-французски — желе. Попробуем…

Ингредиенты: (на 6 человек)

  • 650 мл йогурта или кефира
  • 150 гр майонеза
  • 2 морковки, отварить
  • 3 -4 соленых огурца
  • 2 яйца, отварить
  • 100 гр ветчины
  • 3 ч. ложки желатина
  • Соль, перец
  • Зеленый лук (по желанию)

Растворяем желатин в 50 мл кипятка, затем перемешиваем с йогуртом комнатной температуры и майонезом. Мешать лучше миксером на средней скорости. Солим и добавляем мелко нарезанные яйца, морковь, ветчину и огурцы. Можно добавить зеленый лучок.

Формочки смазываем растительным маслом, выливаем салат (похож на окрошку) и ставим в холодильник застывать.


Рекомендуем: Салат с красной рыбой и маринованными грибами
Салат с красной рыбой и маринованными грибами

Для любителей вкусно поесть, мы рекомендуем салат с красной рыбой и маринованными грибами. Салат готовиться быстро и легко. Ингредиенты:
300 грамм красной рыбки(слабосоленой)
200 грамм маринованных грибочков(очень маленьких)
пару свежих огурчиков
два яйца
четыре помидорчика
лучок зеленый на вкус
майонез
Приготовление:
С начала сварить яйца и нарезать кубиками слабосоленую красную рыбку. Возьмите маринованные мелкие грибочки и смешайте их с рыбой. Туда же добавьте мелко порезанные помидорчики, огурчики и зеленый лучок. К этому моменту уже сварились яйца, их так же мелко резать, и добавить к остальным продуктам. Теперь заливаем все майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1614   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.