Как приготовить грог


Как приготовить грог


Как приготовить грог с медом мы расскажем вам сегодня.

Грог от английского слова «grog» алкогольный коктейль подается в горячем виде. В классическом варианте представляет собой разбавленный водой и сахаром ром.

Иногда выступает в роли горячего чая. Свое название напиток получил в честь вице-адмирала Э. Вернона. 

В 18 веке моряки Британского Королевского флота ежедневно получали порцию полпинты 80% рома. Порция составляла примерно 240г, ром рекомендовался морякам для профилактики цинги и других заболеваний, правда, это иногда вызывало пьянство и нарушение дисциплины у матросов. Чтобы уменьшить пагубные свойства напитка вице-адмирал приказал выдавать ром, обязательно разбавленный холодной или горячей водой и лимонным соком. Это поначалу вызвало недовольства у матросов, так как порция оставалась прежней, а напиток содержал меньшее количество алкоголя. Коктейль прозвали «ром на трех водах» или «грог» по прозвищу Вернона Старый грог, которое он получил из-за привычки разгуливать по палубе в старой накидке, которая называлась grogram cloak.

По современным рецептам в коктейль добавляются различные пряности, такие как: корица, имбирь, гвоздика и другие, иногда лимон или лайм, в качестве алкогольной базы можно использовать другие алкогольные напитки. Как приготовить грог горячий алкогольный коктейль, который в умеренных количествах согреет вас и подарит хорошее настроение, читайте ниже.

Необходимые продукты:

вода 4 стакана

спирт 1 стакан (можно взять ром, коньяк или виски)

сахар ? стакана

корица 1 чайная ложка

гвоздика 3 штуки

лимон 1 штука

мед 2 столовые ложки

апельсин и яблоко (для тех, кто хочет усилить вкус)

 

Напиток грог с медом готовится так:

Смачиваем сахар небольшим количеством холодной водой и подогреваем.

Затем  разводим его горячей водой, прибавляем к нему корицу, гвоздику, лимонный сок и лимонную цедру, апельсиновый и яблочный сок по желанию.

Варим на огне 5 минут.

Сняв с огня, вливаем в напиток спирт и мед. В отличии от глинтвейна или пунша алкоголь добавляется в конце, мы его не нагреваем и не варим.

К столу подаём в горячем виде.

Напиток грог с медом готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Как приготовить гоголь моголь
Как приготовить гоголь моголь

Гоголь моголь был известен еще нашим бабушкам и дедушкам. Его принимали как лекарство при ангине или других проблемах с горлом. В наши дни гоголь моголь подают в ресторанах и барах как самостоятельный напиток, ничуть не уступающий иным заморским коктейлям.

Как приготовить гоголь моголь

Для приготовления классического гоголь моголь нам понадобятся яйца и сахар. Возьмем два яйца, отделим желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Все гоголь моголь готов.

Если вам хочется разнообразить напиток сделайте гоголь моголь с медом. Нам понадобится 2 яйца, 2 стакана подогретого молока и мед – 6 чайных ложек. Так же понадобиться апельсиновый или лимонный сок – 2 столовые ложки.

Взбиваем желтки, добавляем молоко, мед и сок апельсина, перемешиваем и подогреваем. В конце добавляем оставшиеся белки, взбитые с сахаром.

Другой рецепт – кофейный гоголь моголь. Готовится из расчета одно яйцо на 4 чашечки кофе.

Сварим молотый кофе. На дно кофейной чашки наливаем теплое молоко или сливки. Потом кофе. Сверху аккуратно добавляем протертый с сахаром желток, а после этого в центр чашки взбитый миксером белок. Пить такой гоголь моголь нужно не перемешивая.

Ну и наконец алкогольный гоголь моголь. Для того чтобы его приготовить нужно смешать сливки, желток, сахарный сироп и алкогольный напиток. Что-нибудь из виски, бренди, рома или коньяка. После того как напиток перемешан, его отфильтровывают, наливают в стакан со льдом и посыпают сверху крошками муската.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  20-10-2014, 12:00   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.