Домашний паштет


Домашний паштет


Ингредиенты:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Все пашет готов.


Рекомендуем: Печень жареная с луком
Печень жареная с луком


Ингредиенты:
печень телячья
лук репчатый
вино сухое
сметана
мука
соль
перец
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, порезать на порционные куски, посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить, чтобы стал мягким, посолить, добавить немного вина, сметаны, поперчить и можно добавить немного пряных специй. Тушить несколько минут.
Выложить печень на тарелку, сверху положить тушеный лук. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  20-10-2014, 06:25   Просмотров: 482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.