Мой первый чизкейк! И уверяю вас, не последний! Давно хотела приготовить такой торт и вот, наконец, это произошло! Решила идти от простого к сложному и начать с рецепта, не требующего выпекания.
Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
Для начинки:
350 г сливочного сыра
300 г сливок (или жирной сметаны)
200 г белого шоколада
150 г черники
черничное варенье
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки (я уложила только на дно) круглой разъемной формы диаметром 24 см. Поместить в холодильник.
Для начинки:
Растопить шоколад на паровой бане.
Взбить сыр и сливки (сметану) до образования густой однородной массы.
Добавить вымытую и высушенную чернику, и растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
Выложить сырную массу в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Прежде чем убирать бока разъёмной формы, аккуратно пройдитесь острым ножом по кругу.
Совет:
Легче чизкейк резать горячим, сухим ножом. Для этого опустите нож в горячую воду и вытрете полотенцем насухо.
Чтоб шоколад не потерял свой аромат, не доводите его до кипения.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Торт «Для любимой» Ингредиенты:
Пирожное безе - 100 г.
Горький шоколад - 300 г.
Очищенный миндаль - 100 г.
Ядра грецких орехов - 100 г.
Измельченное печенье - 3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сливки 33% - 800 мл.
Порядок приготовления:
Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.
Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).
Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.
Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.
Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.
Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же. нарезая на порции горячим ножом.
Количество порций: 12. Длительность приготовления: 210 мин.
загрузка...
Добавлено: 19-10-2014, 14:02
Просмотров: 2102
Рецепты похожие на: Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.