Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки


Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки


Мой первый чизкейк! И уверяю вас, не последний!
Давно хотела приготовить такой торт и вот, наконец, это произошло!
Решила идти от простого к сложному и начать с рецепта, не требующего выпекания.

Для основы:

  • 175 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 350 г сливочного сыра
  • 300 г сливок (или жирной сметаны)
  • 200 г белого шоколада
  • 150 г черники
  • черничное варенье

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки (я уложила только на дно) круглой разъемной формы диаметром 24 см. Поместить в холодильник.

Для начинки:

  • Растопить шоколад на паровой бане.
  • Взбить сыр и сливки (сметану) до образования густой однородной массы.
  • Добавить вымытую и высушенную чернику, и растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
  • Выложить сырную массу в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Прежде чем убирать бока разъёмной формы, аккуратно пройдитесь острым ножом по кругу.


    Совет:

  • Легче чизкейк резать горячим, сухим ножом. Для этого опустите нож в горячую воду и вытрете полотенцем насухо.
  • Чтоб шоколад не потерял свой аромат, не доводите его до кипения.



  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Торт «Для любимой»
    Торт «Для любимой»
    Ингредиенты:
    • Пирожное безе - 100 г.
    • Горький шоколад - 300 г.
    • Очищенный миндаль - 100 г.
    • Ядра грецких орехов - 100 г.
    • Измельченное печенье - 3 ст.л.
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Сливки 33% - 800 мл.

    Порядок приготовления:

  • Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.
  • Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).
  • Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.
  • Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.
  • Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.
  • Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же. нарезая на порции горячим ножом.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 210 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  19-10-2014, 14:02   Просмотров: 1933   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.