Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом


Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом


Для приготовления понадобится: 1. Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр)
2. Соус устричный (или любой густой соевый) (5-6 ст.ложек)
3. Смесь китайских приправ (на глаз)
4. Сладкий перец (1 шт)
5. Чеснок (5-6 зубков, а вообще — по вкусу)
6. Луковица (1 крупная)
7. Морковь (1 средней величины)

Мясо закидываем размораживаться в микроволновку (если оно у вас не было дефростировано заблаговременно). А сами режим лук, режим по китайски: не поперёк, а вдоль. Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки


Потом рубаем перец. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним.


Как раз пропищала микроволновка. Достаём мясо, ставим разогреваться сковороду (или вок или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины.


Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь.


Поджариваем до такого цвета


Засыпаем приправу


Перемешиваем


Заливаем устричный соус (или густой соевый)


Перемешиваем


Добавляем мясо


Перемешиваем


Закидываем перец


Перемешиваем


Накрываем крышкой и уменьшаем огонь


Рубим чеснок "в капусту". Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат


Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок


перемешиваем


Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Ну всё. Посуда помыта, гарнир разогрет, открываем сковороду, накладываем и получаем такую вот красоту:


Приятного аппетита


Рекомендуем: Свинина с овощами
Свинина с овощами

Вашему вниманию популярный рецепт китайской кухни свинина с овощами. Ингредиенты для приготовления

  • свинина постная - 500г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь свежий - 2 см.;
  • растительное масло;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 150г;
  • ростки фасоли - 100г;
  • соевый уксус - по вкусу;

для маринада:

  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • уксус рисовый - 2 ст. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Рецепт свинины с овощами

Сначала подготовим маринад. Для этого смешайте соевой соус, уксус, сахар и соль,  Нарежьте мясо кусочками.  Переложите мясо в маринад и накройте крышкой. Поставьте холодильник примерно на час. После достав из холодильника переложите  мясо на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков маринада.

Взбейте белок в отдельной посуде, в другую насыпьте крахмал. Обмакивайте кусочки мяса добавьте крахмал и перемешайте, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

Нагреть сковороду, влейте масло. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарьте. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в белке, а затем обкатайте в крахмале и сразу на сковороду.  Обжаривать до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена. Лук порезать кольцами. Добавьте овощи в сковороду, где жарилось мясо, обжарите в течение 3 минут.

Добавьте к овощам мясо и ростки фасоли, пожарьте вместе. Приправьте по вкусу соевым соусом, перемешайте. Можно подавать на стол.

загрузка...
Добавлено:  18-10-2014, 21:36   Просмотров: 1131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.