Суп из баранины с айвой


Суп из баранины с айвой


Ингредиенты:
  • Баранья грудинка с косточкой - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
  • Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
  • Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.


    Рекомендуем: Харчо из баранины, харчо рецепт из баранины, суп харчо с бараниной, суп харчо рецепт из баранины
    Харчо из баранины, харчо рецепт из баранины, суп харчо с бараниной, суп харчо рецепт из баранины
     

    Чтобы приготовить харчо из баранины вам потребуется:
    - грудинка баранья - 600 г,
    - лук репчатый - 3 шт.,
    - морковь – 1 шт.,
    - томатная паста - 3 ст. ложки,
    - черный перец (горошком) 10 шт.,
    - чеснок - 1/2 шт.,
    - рис – 1 ст.,
    - специи,
    - соль,
    - зелень.
    Рецепт харчо:
    1. Баранью грудку порубить, положить в кастрюлю, залить водой (2л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

    2. Положить очищенную луковицу и морковь. Варить на медленном огне до готовности около часа. Затем вынуть овощи из бульона. Оставшийся лук мелко порезать и добавить в суп.

    3. Затем положить промытый рис и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут.

    4. Положить перец, соль, специи и измельченный чеснок. Харчо из баранины готово. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной.
    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  18-10-2014, 10:43   Просмотров: 1196   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.