Кеббе найе


Кеббе найе



Время приготовления – 25 минут.

Готовим:

  • Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
  • Булгу р промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
  • Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
  •  Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
  • Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.
  •        На 6 порций:

    • 1 кг. парной баранины
    • ?  стакана булгура
    • колотый лёд
    • 3 средние луковицы
    • 4-5 веточек свежей мяты
    • ? ч. л. сушёной мяты
    • ? ч. л. кумина
    • 100 г. очищенных грецких орехов
    • соль
    • щепотка острого красного перца
    • 2-3 ст. л. оливкового масла.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Биточки
    Биточки


    Тава-кебаб (биточки в омлете) готовится 60 минут.

    Готовим:

  •   Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  •    В сковороде  разогреваем топлёное масло. Формируем из фарша  округлые биточки, обжариваем их в течении 8-10 минут до готовности в обеих сторон. Яйца взбиваем, немного солим.
  •   Биточки раскладываем в порционные сковороды, заливаем взбитыми яйцами, запекаем в течении примерно 8-10 минут в духовом шкафу, разогретому до 170°С.   Украшаем веточками петрушки и подаем к столу в тех же сковородках, в которых блюдо готовилось. 
  •        Тава-кебаб (биточки в омлете) готов.

           Состав на 4 порции:

    • мякоть жирной баранины - 750 г.
    • 3 крупная луковица - 3 шт.
    • соль
    • молотый черный перец
    •  топлёное масло - 4 ст. л.
    •  яйцо - 8 шт.
    • петрушка - 4-5 веточек.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  18-10-2014, 05:10   Просмотров: 533   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.