Салат "Привет из Ялты"


Салат


Для приготовления этого удивительно сочного и вкусного летнего салата «Привет из Ялты» необходим знаменитый ялтинский лук. Сорт «Ялтинский лук» создали в ялтинском Никитском  ботаническом саду. Лук крупный, приплюснутый имеет вишневую  чешую, а внутри белый с розовыми краями. Лук салатного назначения, очень сочный и сладкий. Но в чем секрет ялтинского лука неизвестно, но получается таким он только в районе Ялты. Если выращивать его в других местах, вкус его меняется, он не получается таким сладким. Даже выращенный, например, в Херсонской области, он получается  острым. Поэтому Ялтинский лук считается лучшим гостинцем из Крыма.

Перейдем к приготовлению салата. Нам потребуется:

- помидоры (желательно разноцветные);

- огурцы;

- сладкий перец;

- ялтинский лук;

- зелень;

- лимонный сок;

- растительное масло;

- соль.

Овощи помыть, обсушить. Помидоры порезать дольками, огурцы полукольцами, сладкий перец соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5 см. Делаем салатную заправку: смешиваем немного лимонного сока, растительное масло и соль. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем одновременно ложкой и вилкой, чтобы не ломать кусочки овощей, даем несколько минут, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

Если ялтинского лука не окажется у Вас на кухне, придется заменить другим, но тогда замаринуйте его. Порежьте тонкими полукольцами и залейте холодной водой, добавив в нее немного уксуса и щепотку сахара. Оставьте на 10 минут, слейте маринад, а лук добавьте в салат. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить греческий салат
Как приготовить греческий салат

Этот салат один из самых популярных не только в России но и в других странах мира. Греческий салат хоть и легкий но очень сытный.

Салат греческий классический

Для того чтобы приготовить классический греческий салат нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Сладкий перец – 400 грамм
  • Огурцы – 400 грамм
  • Греческий сыр “Фета” (можно заменить брынзой) – 200 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Маслины (без косточек) – 150 грамм
Заправка для греческого салата

Для приготовления классической заправки к греческому салату нам потребуется:

  • Оливковое масло (если его нет то можно использовать подсолнечное) – 5 ст. ложек
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление греческого салата

  • Режем помидоры крупными дольками.
  • Огурцы разрезаем пополам и тонко нарежем.
  • Сладкий перец надо очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Лук режем полукольцами.
  • Сыр нужно нарезать кубикам.
  • Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком и добавляем туда соль и перец.
  • Порезанные овощи выкладываем в салатницу, заправляем получившимся соусом.
  • Сверху вкладываем сыр и маслины. Сыр перемешивать на стоит т.к. он нежный и может рассыпаться.
  • Салат греческий с курицей

    Если вы любите экспериментировать то можете добавить к классическому рецепту вареную или копченую курицу. Ее понадобится 300 – 400 грамм. Порежьте готовое мясо курицы небольшими дольками и смешайте с овощами.

    Греческий салат с тунцом

    Курицу можно заменить на такое же количество консервированного тунца. Греческий салат с тунцом тоже очень вкусный и интересный, и полезный т.к. содержит морепродукты. Калорийность греческого салата

    Калорийность классического греческого салата составляет 82 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  17-10-2014, 18:14   Просмотров: 653   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.