Как приготовить ребрышки в духовке


Как приготовить ребрышки в духовке


Пожалуй никого не оставят равнодушным такое блюдо, как запеченные ребрышки из разного вида мяса: баранины, говядины, или свинины. Блюдо особо популярно на Кавказе и славится своим разнообразием рецептуры.

Свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, нам понабиться:

  • 1,5 кг. свиной грудинки с ребрышками,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • зерна горчицы,
  • черный перец,
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • столовая горчица примерно 2 столовые ложки,
  • 3 столовые ложки меда и соевого соуса.
Приготовление ребрышек в духовке
  • Сначала приготовим маринад для ребрышек. Для этого надо  растереть кориандр и горчицу в зернах. Четвертую часть мускатного ореха потереть на мелкой терке.
  • Поделить мясо на порции, чтоб в каждой оказалось ребрышко. Посолить, поперчить, и засыпать маринадом из специй. Оставить 3,5-4 часа в прохладном месте.
  • Для соуса смешать столовую горчицу, соевый соус, мед.
  • Накалить сковородку, влить масло, с обеих сторон обжарить ребрышки.
  • Окунуть ребрышко в соус и положить на решетку, или противень в духовку, нагретую до 200 С.
  • Минут через 15 нужно перевернуть ребрышки и запекать еще минут 10.
  • Подходит к любому гарниру.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Как приготовить Ребрышки с ризотто?
    Как приготовить Ребрышки с ризотто?

    Для приготовления ребрышек потребуется:

    2 кг. ребрышек

    1/4 стакана воды

    1/2 стакана кокосового молока

    2 столовые ложки карри пасты

    3 столовые ложки имбиря мелко нарезанного

    3 столовые ложки лука мелко нарезанного

    3 столовые ложки чеснока мелко нарезанного

    1 столовая ложка сахара

    1 столовая ложка рыбного соуса.


    На сковороде обжариваем имбирь, лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавляем карри пасту, воду и жарим в течение 1 минуты. Добавляем кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и жарить на медленном огне 3 минуты.

    Этой смесью заливаем ребрышки и тушим в духовке 3 часа. После того, как ребрышки будут готовы можно полить соком лимона.


    Для приготовления ризотто потребуется:

    1 стакан риса Арборио

    1 стакан белого сухого вина

    4 стакана куриного бульона

    Щепотка шафрана

    3 столовые ложки лука мелко нарезанного

    2 столовые ложки сливочного масла

    Пармезан по вкусу

    Соль и перец.

    На среднем огне жарим в масле лук до полупрозрачного состояния. На отдельной сковородке разогреваем шафран, добавляем рис и жарим 2 минуты, после этого выкладываем лук. Добавляем вино, варим, пока все вино не впитается. После того, как вино испарится добавляем куриный бульон, соль и перец по необходимости. Постоянно помешиваем. Когда рис будет готов, добавить натертый сыр пармезан.




    Выкладываем рис ризотто и ребрышки на тарелку.




    Ребрышки с ризотто готовы! Приятного аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  17-10-2014, 12:49   Просмотров: 1275   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.