Украшение из яиц


Украшение из яиц


Сегодня речь пойдет об интересующем многих читателей вопросе - как сделать  украшения из еды. Хочу сразу оговориться, что мы не будем вдаваться в подробности чего то сложного и трудоемкого.

Ведь порой, что бы удивить гостей за праздничным столом, достаточно преподнести совершенно обычное блюдо в совершенно необычном виде или ... цвете.

Можно предложить блюдо с нетрадиционным сочетанием продуктов, например как "Мясной салат с фруктами"  или "Сельдь с творогом" .

И вообще подать еду под необычным соусом, например курицу в "кофейном" . Но проще всего будет , конечно "покрасить" обычное блюдо с помощью добавления различных овощных или фруктовых соков, как в ЭТИ цветные блинчики.

Но сегодня мы поступим еще проще - покрасим яйца! Нет, не скорлупу как на Пасху, а именно сам белок , причем не покупным пищевым красителем , а самым что нинаесть натуральным , дающим оригинальный ультрамариновый оттенок. Из таких "яичек Синей птицы" получится замечательная закуска - "фаршированные яйца", которая чаще всего отличается лишь составом "фарша". Согласитесь, редко кто применяет такую интересную идею. Ваши гости будут как минимум озадачены.

Итак, приступаем. Сам процесс на определенном этапе и может кому то показаться трудоемким, но на самом деле это не так , да и результат того стоит.

Нам понадобится:

Непосредственно - яйца

Кочан красной капусты

Творим:

Отвариваем яйца в соленой воде что бы не треснула скарлупа, а если и треснет, то белок не вытечет. Разрезаем на половинки и убираем в желток.

Для "красителя" нужно добыть сок из красной капусты. Пропустить капусту через мясорубку, а затем отжать сок. Разбавляем сок водой ( этот процесс экспериментальный и зависит от того, сколько у вас получилось сока и сколько яиц вы намерены покрасить) и опускаем в него яйца на 10 - 15 минут, здесь тоже стоит поэкспериментировать, если яйца быстро приобрели желаемый оттенок, то дольше держать не стоит, так как сок может дать характерный капустный запах белкам (в этом случае нужно их просто промыть водой)

Вот собственно и вся премудрость, теперь дело за начинкой. Ее вы можете сделать абсолютно любую.

Смешать желтки с сыром чесноком и майонезом как обычно ( желтый цвет будет хорошо гармонировать с синим) , сделать грибную начинку или из сочетания мелко резаных красных помидоров с добавлением чесночка и опять же тертого сыра.

Но , думаю ,"хитом" на праздничном столе будут синенькие яйца с красной икрой, да и с черной будут смотреться очень даже не плохо. (Предвидя замечания о дороговизне такого блюда и автоматического перевода синих яиц в разряд "золотые", предлагаю , как вариант, использовать белковый аналог красной и черной икры. Вкус от этого не сильно пострадает, а вот в плане финансов разница ощутимая)

Ну и еще пара идей в догонку - яичные белки можно покрасить и свекольным соком, положив в них начинку контрастного цвета - желтенькая опять же подойдет. Или соком зелени. Оригинально будет поставить несколько цвтовых вариаций этой закуски с разными начинками.

Экспериментируйте! И не забудьте оформить автоматическую рассылку в окне "Рецепты - почтой", что бы  не пропустить другие интересные идеи и рецепты.


Рекомендуем: Цеппелины
Цеппелины

Вернемся снова к любимой картошечке и сотворим из нее очередное чудесное блюдо.

Сегодня это будут литовское блюдо цеппелины с мясной начинкой. Калорийно? Но зато вкусно - бесподобно! Это блюдо сколько не хуже чем итальянские картофельные ньокки и уральские вареники.

Нам потребуется:

2 кг картофеля,

400 г фарша (свиного),

сметана,

бекон,

1 ст.л крахмала ,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

специи по вкусу,

растительное масло

Готовим:

Картофель чистим и отвариваем  четвертую часть (500 г) , толчем, а  оставшиеся 1.5 кг трем на мелкой терке.

Отжимаем сок и даем ему отстояться , что бы осел крахмал. Сок сливаем , а крахмал добавляем в смесь вареного и тертого картофеля. Все перемешиваем. Тесто для цеппелинов готово.

Советую предварительно проверить его на вязкость - скатайте небольшой шарик и отварите его, если будет разваливаться, то стоит добавить в тесто немного муки. (Я еще обваливаю сформированные цеппелины в муке перед варкой)

В мясной фарш добавляем по вкусу тертый лук, соль , перец.

Беорем одинаковые порции картофельного и мясного фарша. Из картофельного делаем лепешку из мясного - шарик, заворачиваем шарик в картофель и формируем цеппелин.

В кипящую воду добавить ложку разведенного крахмала и опустить туда цеппелины с помощью ложки, они сначала всплывут, а потом осядут.

Варить на медленном огне после закипания около получаса.
Можно использовать еще один вариант начинки:

луковицу мелко нарезать, обжарить на свином жире, добавить 100 г нарезанной вареной копченой грудинки, и смешать с 100 творога .

Соус:

Готовое литовское блюдо цеппелины поливаем соусом из  мелко нарезанного лука, об­жареного на масле, с добавлением нарезан­ного бекона, и сметаны .


Не забудьте оформить автоматическую рассылку в окне "Рецепты почтой" что бы не пропустить новые интересные идеи.



загрузка...
Добавлено:  17-10-2014, 07:22   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.