Салат из лосося


Салат из лосося


Из любой рыбы салаты получаются очень вкусными. Будь то отварная или консервы, горбуша или минтай. Не так часто мы делаем салаты из рыбы копченой (а вот из грудки копченой чаще). Давайте восполним этот пробел и приготовим салат из лосося копченого, макарон и овощей.
В качестве макаронных изделий можно использовать паппарделле, таглиолини или просто лапшу, которую можно приготовить и самим, если воспользоваться рецептами приготовления вкусной домашней кухни.

Кстати вот еще салаты с пастой:

  • салат с руколой и креветками
  • салат с макаронами

Продукты:
  • лосось копченый – 300 грамм
  • макаронные изделия в готовом виде – 200 грамм
  • огурцы – 2
  • перец сладкий красный – 2
  • сельдерей (стебли) – 2
  • сыр твердый – 100 грамм

Заправка:
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль, перец, тимьян, эстрагон – на ваш вкус

Приготовление:

пасту отварить в чуть подсоленной воде до аль-денте (не разварить!).

Лосося нарезать небольшими кусочками.

Огурцы вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян и перегородок, промыть, высушить и нарезать кусочками, как и огурец.

Чистый стебель сельдерея нарезать не длинными кусочками.

Сыр натереть крупно. Для заправки тщательно смешать масло оливковое, специи и уксус.


в салатник сложить готовую пасту, добавить нарезанные огурцы, перец, сельдерей и лосось. Заправить соусом и посыпать сыром. Тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса и подавать к столу.


Рекомендуем: Острый салат с языком
Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.

загрузка...
Добавлено:  15-10-2014, 16:57   Просмотров: 548   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.